Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

История отставного адмирала, серия восьмая

К восьмой серии впору добавлять тэг "mass effect". Впрочем, не я один это отметил. Как бы то ни было, нам начали с лопаты отгружать ответы на сюжетные загадки и это, в общем, неплохо.


Десантная группа с "Нормандии" осматривает протеанский маяк и получает предупреждение о грядущем нашествии жнецов... Ну, в смысле, ФСК ОГПУ ГУ ГШ Ромуланской империи находит инопланетное послание "Не верьте Электронику, он вас всех погубит!" Окей, дадно, могу понять. Правда. хотелось бы знать подробности - надеюсь, ими с нами поделятся, а не оставят на откуп фантазии.


Вот способ подачи сигнала-предупреждения мне понравился. Восьмерная звёздная система - это либо явно искусственное сооружение, либо настолько редкий естественный феномен, что любая достаточно развитая цивилизация непременно прилетит туда посмотречь чо-как. И, соответственно, обнаружит послание.


Очень умилила деталь - пока вся партия Пикара мотает сопли на кулак, разбирая этические вопросы разнообразного характера, Раффи занимается делом, в одну каску проводя детективное расследование. Заодно познакомили со всем спекторм голограмм отважного капитана. Инженерная, разумеется, говорит с непроходимым шотландским акцентом, хехе. "Потому что лучшие механики во вселенной - шотландцы!"


Так-то, в принципе, практически у всех вынули скелеты из шкафов. И, само собой, почти все они оказалимсь связаны с глобальным сюжетом. Малость рояльненько, ну да что уж поделать.


Пикар внезапно поступает взвешенно и трезво - вызывает кавалерию. Не удерживается, конечно, от шпильки "я ведь, мол, предупреждал", но адмиральша, справедливости ради, в этом разговоре начала язвить первой.


Противостояние Седьмой и ромуланцев на кубе боргов прям хорошо показали. Бодро, с драмой, с трагизмом, и даже инцестуальная няша (которую все почему-то называют "полковник" - а как же традиционные ромуланские легаты, преторы и прочая античность?) действует вполне вменяемо - с поправкой на эмоциональную травму, которую нам объяснили в начале серии. Жаль. втиснули эту линию короткими открывками и толком не раскрыли все её разнообразные мощные ситуации. Типа того как Седьмая сначала отказывается брать освобождённых боргов под контроль, а потом понимает, что без этого никак.


Эффектная концовка серии - шпиончик, оказывается, вовсе не потерял след нашей весёлой компании. Правда, я не очень понял - это подразумевается, что есть альтернативные методы слежки (например, ещё один маячок на борту) или же оправдалось моё подзрение и герои, убедившись в обезвреживании маяка, не прыгнули куда-нибудь в случайном направлении чтобы стряхнуть хвост... Да не, вроде прягали... В общем, ладно, продолжение увидим уже сегодня. Надо, кстати, сходить на бухту, авось оно уже там.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments