Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Четверг обитания

Ещё пара картинок от Руи Томоно про полицейское городское фэнтези восьмидесятых. Предыдущие примеры можно увидеть тут и вот тут.

Legwork. Сиречь, "работа ногами" не путать с footjob. Основа полицейского ремесла. Много ходишь, много разговариваешь с людьми, часто по много раз с одними и теми же, устаёшь сам и до смерти достаёшь других, обычно получаешь нулевой результат. Но иногда всё-таки ненулевой - и вот ради этого и затевается это всё. Кстати, распространённое заблуждение гласит, что это дело обычно подсовывают новичкам. Если кто так и делает - так этот тот, кто не особо умён или не заинтересован в раскрытии дела. Новичок как раз быстро устанет, заскучает, начнёт халтурить и ошибаться. Обычно всё ровно наоборот - этим скучным, но незаменимо важным делом занимаются сотрудники с опытом. Со стальными нервами и стальными же ногами. Правда, конкретно тут не опрос свидетелей, а, как подсказывает контекст и подпись, перепись кошачьего населения города. Фото, отпечатки лап, паспортные данные, вот это всё.


Госпожа детектив. Я, честно говоря, думал на фоне общей криповатости серии, что она не человек, а чудище из городской легенды японской. Забыл, как оно называется - имеет облик красивой женщины с марлевой повязкой на лице, а под повязкой у неё огромная уродливая зубастая пасть. На первой картинке с перекуром у неё был такой прямо выраженный джокеровский шрам на щеке, что я решил, будто это она как раз пасть так распахнуть может. Но нет, как видим, я был неправ. Просто женщина, просто шрам. На этой картинке даже почти не виден - припудрен, наверное.
Tags: contemporary fantasy, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments