Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о знаменательных датах

"Тут у одного человека, которого я очень люблю и уважаю, скоро день рожденья будет - меньше трёх недель осталось. И подумалось мне, что, наверное, есть такие персоны, которые этого хорошего человека захотят чем-то одарить (хотя ума не приложу, как они свои подарки доставлять будут - разве что на родине уже изобрели телепортацию). И может такое страшное случиться, что они не знают, чего этому человеку хочется в подарок. Так вот я, заботясь о данных сердобольных персонах и о сём уважаемом и любимом мной человеке, решил составить примерный список подарков, которые будут восприняты с благодарностью. Ничего сверхъестественного, поверьте. Вполне доступные вещи. Итак (не в порядке важности, а просто как вспомнилось):

- Художественный фильм "Посредник" в хорошем качестве. Можно на DVD-носителе, можно ещё как. Главное - не на VHS, бо его смотреть не на чем.

- Художественный фильм "Научная секция пилотов" в хорошем качестве (подробности аналогичны предыдущему пункту).

- Книги серии "Imperial Armour" издания фирмы ForgeWorld, оригинальные английские в бумажном виде. Дорого, конечно, но вдруг у кого есть возможность и желание?

- Стихи, хорошие. Можно - собственного сочинения. Нет, вовсе не обязательно посвященные имениннику - просто хорошие. Обо всём на свете. Можно - в электронном формате.

- Иллюстративный материал к "Серебряному и золотому". Или к "Middle-Earth Reloaded". Или к любым другим перехватам. Лучше - собственного творения, хотя можно и понравившиеся чужие картинки, которые, по вашему мнению, подходят по духу и видеоряду.

- Карманную фляжку под крепкое спиртное, ёмкостью от 150 миллилитров. А то ползать по техническим коридорам имениннику временами бывает холодно и грустно.

- Зажигалку металлическую, блестящую, чтоб щёлкала, клацала и заправлялась бензином. Именинник в этом плане сильно смахивает на сороку - просто без ума от металлических блестящих гаджетов, которые щёлкают и клацают.

- Нож складной однолезвийный. Чтоб внушал. Не размером, а прочностью, основательностью, блестящестью, щёлканьем и клацаньем. Опять же - в хозяйстве вещь не последняя. Ну там подточить чего, обрезать, обстрогать.

- Мелких игрушек умильного вида. Именинник сентиментален, как институтка-первокурсница, поэтому от вида тряпичной куколки с глазами-пуговками способен впасть в безобидно-неадекватное состояние (вплоть до того, что начнёт с ней разговаривать вслух и при посторонних).

- Улыбки, добрые пожелания и сердечное тепло в больших количествах. Именинник - чёртов сенсат, и положительные эмоции окружающих для него - как солнечный свет для растения. Он без них чахнет.

Ну, вот так примерно. Если кто что другое измыслит - именинник не обидится. Это ж всё так, робкие общие пожелания.

P.S. Я люблю вас, люди. Даже этим мерзким холодным утром - всё равно люблю. Приятного вам дня."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments