Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу об обитателях Преисподней

Демоны ищут тепла и участья...
(Flёur, Легион)

В принципе, проще всего Helltaker опишет цитата с её странички. "Это короткая игра про стильно одетых демонических девушек". Ни убавить, ни прибавить. Это действительно игра, она действительно короткая, а самое главное в ней - девушки-демоны, которые действительно чертовски (пардон за каламбур) стильно одеты. Девять с половиной уровней, десять вайфу разной степени стервозности, но одинаково старательно прорисованные, графика из десятка спрайтов, саундтрек из одной мелодии (на самом деле, есть ещё бонусная, в концовке, но это по сути не считается). Что ещё надо для счастья? Фанатский русификатор уже запилен и лежит в гайдах вместе с инструкцией по установке. А ещё оно бесплатное.


Однажды крутой герой боевиков девяностых победил всех, кого только можно было, и заскучал. Пока не пришла ему в голову гениальная идея - отправиться прямиком в Ад и собрать там себе гарем из демонов. Что он и сделает с нашей помощью. Игра представляет собой головоломку, где на каждом уровне надо за определённое количество шагов добраться до очередной демоницы, постаравшись не запутаться в разнообразных препятствиях. Правильный маршрут обычно один и ходов даётся ровно столько, сколько надо, без малейшего запаса. Впрочем, всё там же в гайдах, разумеется, уже лежит полное прохождение, по шагам. Пройдя уровень, надлежит выбрать правильный ответ на вопрос потенциальной вайфу "Ты вообще кто такой и чем можешь быть мне полезен?" Выберешь неправильно - получишь молнией по макушке и отправишься проходить уровень заново. Финальный босс помимо этого запускает ещё и аркадную мини-игру, где надо уворачиваться от цепей. Внезапная смена темпа с пошагововой интеллектуальной разминки в кнопкодав на скорость многих может ошарашить.


Впрочем, игра, как и представленные в ней девушки, сурова и неприступна только на первый взгляд. Любой уровень можно спокойно пропустить. В принципе, в меню выбора уровня в главном меню все этапы открыты с самого начала, так что можно при желании хоть сразу в финал прыгнуть, где герой готовит бличики с шоколадной пастой на весь свой многочисленный и очень прожорливый гарем.


В общем, этот обзор будет столь же коротким и незателивым, как и сама игра. Хотя ему, увы, никогда не стать таким же очаровательным. Когда ты прорываешься в кабинет гендира Ада, самой Люцифер, и она спрашивает, не потерял ли ты берега, есть два варианта ответа. Приказать ей заткнуться и отныне назвать тебя исключительно "хозяин", либо сказать: "У меня есть кофе, пошаговые стратегии и блинчики с шоколадной пастой". Угадайте, какой вариант правильный.


Собственно, поскольку главное, что есть ценного в игре, это девушки, а про них я, ввиду своей слабости к именно таким вот демоническим демонессам, неспособен говорить связно, ограничусь тем, что выложу их портреты. Не всех, а какие первыми попались из папки с игровыми спрайтами.




А, ну и да, Цербер, конечно же. Демон с тремя телами и одним сознанием.


Как разблокировать секретную вайфу - Вельзевула - не расскажу. Всё равно в гайдах прочитаете, как это сделал и я.


Очень жду от разработчиков сиквел про Рай. Его показали мельком, но он офигенный. Если Ад предстаёт в виде корпорации с демонетками, одетыми в различные разновидности делового костюма, то Рай сочинялся с прицелом на милитари-фетишистов. Да, разумеется, населён он тоже исключительно девушками.


Игра вышла меньше двух недель назад, а фанатов уже полные интернеты и фанарта, разумеется, тоже. Кстати, хотя концептуального сходства Helltaker с Hazbin Hotel не отметил только ленивый, кроссоверов пока не видел. С другой стороны, я их как бы и не искал. Зато всего прочего - хоть отбавляй. Тематический стикерпак для телеги уже запилили даже. Оно неудивительно - в игрушке есть душа. Так что лично я, например, денежек авторам таки занёс - для этого можно купить к игре DLC с артбуком и рецептом тех самых блинчиков. Артбук, кстати, и бесплатно можно получить - для этого достаточно пройти игру.
Tags: helltaker, виртуальность, слоупок-ревю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments