Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Алибабовые перипетии

Теоретически тут должен был ещё быть тэг "процесс распаковки", но по факту всю распаковку я произвёл без фотофиксации, как будто бы и не хипстер прямо, а пролетарий какой. Устал что-то. Но речь не об этом.

Речь о том, что увидел как-то то ли я, то ли ruslan_rb_kg фигурку премилой кухонной Сейбер на алибабе. Обсудили - мол, хорошая фигурка. И так как у Руслана проблемы с заказами из-за рубежа, то решил я традиционно поработать передастом и взять две фигурки. Одну оставить себе, вторую переслать в далёкий солнечный Бишкек. Но всё оказалось не так просто...


Означенный торговец отпускал фигурки не более одной в руки, поэтому, заказав одну у него, я отправился искать такие же по соседству. Нашёл в другом магазине. И меня не насторожило, что на фото помимо Сейбер присутствовала также и Сакура. Заказал.

Собирали мне посылку долго - видать, на каждом шагу омывая руки и вымачивая товар в дезинфицирующем средстве. Потом она отправилась. Что характерно - одним пакетом, хоть продавцы и разные. В выходные дочапала до нашего почтового отделения, а сегодня я добрался её оттуда изъять. Вид внушал подозрения - это был чёрный целлофановый пакет для трупа, в котором бултыхалось что-то неправильной формы, мало похожее на коробку или ящик. Уж не знаю, чьи почтари потрудились, наши или китайские, но посылку как будто волокли в зубах под обстрелом, периодически накрывая грудью от осколков и самоотверженно поливая геройской кровью из алых ран. Коробки в пакете оказалось две, обе под воздействием невыносимых жизненных обстоятельств полностью утратили форму параллелепипеда. Одна была фтатной коробкой для фигурки, и это меня испугало. К счастью, китайское качество не подвело - благодаря внутренним блистерам фигурка пережила травматическую деформацию упаковки без проблем. Это была Сейбер из того магазина, где по штуке в руки. Вторая коробка была побольше и из толстого картона, внутри набита пенопластом и китайскими газетами, в силу чего та коробка, которая непосредственно упаковка фигурки, сохранилась как новенькая. И была там... разумеется, Сакура. То есть, как я понимаю, лот у них идёт один за двойх и получаешь ты ту фигурку из двух, которая первая попадётся под руку рабочему на складе, комплектующему заказы.

В принципе, можно было бы поскандалить. оформить возврат и всё такое, но... но теперь у меня полная коллекция. Обе замечательные кулинарки разом. Руслану я с получки ещё раз закажу - благо, получка обещается сравнительно скоро. Прости, друг. Я не смог преодолеть женских чар.


Бонусом - фото из рубрики "мама, я не зигую ножеман". Ножик, которым я вскрываал посылку. Заказал его с месяц назад - простенький, но обаятельный складешок а-ля японский гопник. У него даже название специальное есть, в честь города, в котором такие традиционно производились последние лет сто. Не мог пройти мимо, благо и стоил он копейки по ножевым меркам. Сегодня при вскрытии, кстати, мы с ним и познакомились - в смысле, порезался им.


Да, он небольшой совсем. Точнее, этот средний - там был вариант поменьше, совсем с полпальца, и побольше. И откуда у меня накопился целый воз острых железок? Я же не ножеман. Я их даже с собой не ношу...
Tags: аниме, фигурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments