Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Демо-фестиваль

Бодипозитивный король пекабояр Габен замутил у себя в пароварке Летний фестиваль игр. Примечательна эта движуха тем, что можно ознакомиться со многими интересными проектами непосредственно - ощупав их демо-версии. Причём многие демки эксклюзивны и появились специально для мероприятия, а некоторые ещё и действительны только во время него. На всякий случай - фестиваль заканчивается 22 июня в 20:00 по Москве, так что имеет смысл успеть посмотреть то, что интересно, до этого.

Я пока составлю свой личный список того, что хотел бы посмотреть (разумеется, со ссылками). Не в порядке значимости, а по алфавиту. Добро пожаловать под кат!


Backbone
При всей моей нелюбви к фуррятине, мимо этого проекта пройти я не мог. Нуарный квест с превосходной пиксельной графикой. Обещают также адовую нелинейность и интересные дополнительные механики типа стелса. Как минимум, попробую - хотя другой, более именитый фурри-нуар (Blacksad: Under the Skin) сильного впечатления на меня не произвёл.


Chinatown Detective Agency
Тоже квест, тоже пиксельный, тоже нуарный, только без фуррей и про киберпанк. Обратил на себя моё внимание крайне атмосферной графикой - она не такая красивая, как в предыдущем случае, зато гораздо более аутентичная. Ну, то есть, похожа на ту, которая была в квестах конца восьмидесятых. И интерефейс архичный обращает на себя внимание. Поглядим, что с игровым процессом.


Desperados III
После приятной первой части и довольно слабенькой второй стелс-ковбои возвращаются, теперь от нового разработчика. Одни ценители, игравшие в альфу, сдержанно её поругивают, другие, напротив, нахваливают. Так-то вообще эта игра, в отличие от прочих перечисленных, уже вышла, но издатель откушал рыбного супчика просить за неё тридцать баксов в рублёвой зоне, так что сначала поиграю в демку, а потом решу, стоит ли оно того.


Disjunction
Нечто стелсово-ролевое про киберпанк с обещанием нелинейного сюжета и трёх разных главных героев с разными особенностями геймплея, истории которых будет переплетаться, образуя вышеозначенный сюжет. Выглядит, судя по ролику, так себе. Я надеюсь, в опциях можно будет замедлить игровой процесс раза в два - я слишком стар для столь стремительного и резкого дерьма. Но в любом случае шанс игре дать стоит - нечасто выходят киберпанковские ролёвки. Будем надеяться, что ролевой элемент тут не ограничится прокачкой боевых и стелсовых навыков.


For the People
"Остросоциальная политическая визуальная новелла с элементами стратегии" от питерских разработчиков, симулятор председателя горкома в обстановке условного застоя. Степень клюквенности и накал разоблачений пока неясен, но посмотреть посмотрим.


Iron Harvest
Единственный проект, в демку которого я уже немного поиграл. Клон Company of Heroes, причём первой, с мелкими свистоперделками. Ценен сеттингом, основанным на картинках Якуба Розальского и настольной игре Серп. Альтернативные 1920-е, дизельные шагоходы, клюквенная Совиет Раша, клюквенный Кайзеррайх и великая, могучая Польска сходятся в кровавом угаре всеевропейского конфликта. В демке, впрочем, представлены только две последние стороны и нет никакой сюжетной части, так что самое нажористое оценить не удастся до релиза.


Mr. Prepper
Симулятор строительства схрона выживальщика. Обещают, что надо будет не только добывать ресурсы на своё подземное убежище и мастерить своими руками то, что не получается купить, но и прятаться от спецслужб, которые очень не любят Тех, Кто Слишком Дофига Знает (или хотя бы Подозревает).


Partisans 1941
Духовный наследник правильной, самой первой В тылу врага, обогащённый ролевой прокачкой и менеджментом базы. По отзывам потрогавших демку, с атмосферой лета 1941-го всё в порядке, а анахронизмы и мелкие отступления от исторической достоверности по заклёпочной части лишь эту атмосферу подчёркивают. Наверное, самая ожидаемая лично мной игра из всего списка.


Stronghold: Warlords
Тут всё совсем просто. Наконец-то настоящее продолжение той самой Stronghold, на этот раз с ориентальным оттенком. Вряд ли можно что-то капитально испортить в простецкой механике первых трёх частей, так что смотрю я на третью в целом с оптимизмом. С другой стороны, неизмеримы таланты игроделов - вон, на днях разработчики гениальных первых двух частей Torchlight умудрились на ровном месте в хлам просрать третью. Так что возможны варианты, конечно.
Tags: steam, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments