Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Гарри Поттер и методики дегазации колёсной бронетехники

Я не сказать чтобы большой фанат Гарри Поттера. Книжки некоторое время назад прочитал, проникся довольно средне. Потом одолел Методы рационального мышления. На самом деле, книжки ради них и осиливал - вопреки утверждениям, с нуля там непонятно ни-хре-на, так как поначалу автор большие куски сюжета, совпадающие с первоисточником, просто пропускает, и для неофита первая пара глав выглядит набором бессвязных сцен. Собираюсь как-нибудь при случае добраться и до фильмов. В целом, к франшизе отношусь скептично, но понимаю, почему она столь популярна. И нельзя не признать, что некая душа в ней есть.

Короче, возник повод послоупочить, ну я и. В народе давно ходят упорные слухи о разработке новой видеоигры по франшизе, причём ролевого жанра. И вот в начале июня на реддите объявился некий анонимус, утверждающий, что работает в отделе маркетинга Warner Brothers (правообладателя Wizarding World, "Мира чародейства", как теперь официально именуется вселенная поттерианы). И вроде как этот анонимус читал рекламные материалы этой самой игры, подготовленные к скорому обнародованию. Сетевые утечки - дело, конечно, такое себе. Кто угодно может объявить себя кем угодно и насосать из пальца сенсационных подробностей. Но, с другой стороны, история знает примеры, когда подобные сливы оказывались правдивыми. С третьей стороны, даже если всё слитое - правда, это не сама игра, а лишь её реклама. Которая действительности, как мы прекрасно знаем, соответствует не всегда. Так что верить или нет, решаем сами, а помечтать нам точно никто не запретит.


Итак, если верить изложенному, игра будет называться Hogwarts: A Dark Legacy. Действие её будет разворачиваться, как нетрудно понять, в Хогвартсе. Время действия - плюс-минус наши дни, так что школу к моменту начала сюжета закончил не только Гарри Поттер, но уже и его дети. Впрочем, сказано, что кое-кого из книжных персонажей (не считая, очевидно, преподавателей) мы всё же сможем встретить. Возможно и взрослого Гарри.

Главный герой будет учеником другой школы, которого (или которую) переведут в Хогвартс в начале пятого курса. Можно будет выбрать не только пол, но и характер главного героя (по всей видимости, некое подобие мировоззрений из D&D или, скорее, системы "парагон-отступник" из Mass Effect), а также его происхождение - чистокровный, маглорождённый или полукровка. Всё это будет влиять на диалоги в игре. Имя и внешность тоже можно будет выбрать, но они влияния как раз оказывать ни на что не будут. У героя будет сюжетно обусловленная фамилия, по которой все и будут его называть - как командора Шепарда.

На основании параметров персонажа, заданных игроком при генерации (как минимум, характера и происхождения) будет определён факультет, на который зачислят главного героя. Центральный сюжет от этого не изменится, но некоторые сюжетные и побочные квесты будут у разных факультетов разными. Обещается умеренная нелинейность - перейти на сторону зла не выйдет, но может случиться так, что в результате решений игрока погибнет тот или иной ключевой персонаж и сюжету придётся дальше ковылять без него. Поведение будет награждаться некими "добрыми" и "злыми" очками, которые связаны с развитием персонажа. Возможно, имеется в виду, что за "добрые" очки будут дешевле качаться "добрые" навыки и наоборот - но о навыках чуть ниже.

В целом, игра обещается не детская - будет много мрачных моментов и серьёзных тем. Опять же, герой в наши руки попадает уже шестнадцати лет от роду - самое время совершать роковые ошибки и портить жизнь себе и другим. Нам предстоит пройти три последних курса Хогвардса и поступить на работу в Министерство магии. Антагонистов будет несколько, окончательно разобраться удастся не со всеми - часть приберегут для сиквелов. Самый центральный гад именно этой части - бывший Пожиратель смерти (ну разумеется, кто ж ещё - как будто кроме Волдеморта в тамошнем мире гитлеров больше не было).

Мир игры будет состоять из трёх больших локаций: собственно Хогвартс, деревня Хогсмит и Министерство магии. Домой на каникулы герой то ли не будет отправляться, то ли это будет оформлено в формате катсцен без интерактивности. Все локации будут сложной планировки, с множеством секретов и побочных заданий. Нахождение некоторых секретов будет требовать решения головоломок, но они будут скрывать наиболее вкусные награды. Будет в локациях и много NPC, некоторых из которых можно будет взять в напарники. При желании можно будет завести роман, причём (при желании же) довести его аж до законного брака. Степень гетеросексуальности романов не уточняется, но учитывая новомодные веяния даю зуб, что устроить свадьбу двух нежных девочек-волшебниц будет можно. Готовим гематоген и носовые платки.

По механикам. Для прокачки предлагается обширное дерево навыков из пяти веток. Под навыками понимаются как заклинания, так и всякие другие способности. Они могут быть "злыми", "добрыми" и нейтральными, но так как главный герой, как командор Шепард, настоящим злодеем быть не может, то запретных заклинаний освоить не дадут. Соответственно, боёвка, судя по всему, будет нелетальная. О ней толком ничего не известно, кроме того, что она будет сильно завязана на тайминг, но при этом "очень тактической, с необходимостью искать свой подход к каждому противнику". Последнее, впрочем, всегда обещают, так что можно не обращать внимания. Возможно, сотворение заклинаний будет ограничено запасом маны. Помимо сражений с врагами будет дуэльный клуб - проигравший в дуэли будет приходить в себя в хогвартском лазарете с временными дебаффами.

Упоминается, что "некоторые квесты вдохновлены игрой LA Noire" - будем надеяться, имеется в виду система поиска улик и проведения допроса, а не стрельба или гонки. Последние два элемента в LA Noire выполнены не очень-то. Говорится об использовании переработанной системы Nemesis из игры Shadow of Mordor - NPC будут запоминать действия главного героя и менять в зависимости от них своё поведение. Если это так, то это пересекается со слухами о том, что студия Monolith (создатели Shadow of Mordor) сейчас работают над каким-то очень секретным крупным проектом. Возможно, это он и есть. Дадут поиграть в квиддич - будет ли это полноценная мини-игра или набор QTE не сообщается. В определённый момент по сюжету нам дадут управление неким "совершенно неожиданным персонажем" - возможно, даже злодеем.

Ну и главное. По словам анонимуса, дебютный трейлер и геймплейное видео нам покажут уже в августе. Ждать осталось недолго - там и проверим, врали ли ли нам. Релиз обещан на июнь 2021 года.
Tags: contemporary fantasy, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments