Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Лебединая песнь

Отдельные товарищи жаловались, что все вампирские видеоигры по Миру Тьмы начинаются одинаково и повествуют о приключениях новообращённого, которым все помыкают. Эту претензию нельзя назвать беспочвенной. Один раз, в Redemption, она сработала отлично (тем более, нам там дали поиграть главгероем пока он ещё человек). Второй раз, в Bloodlines, было терпимо, хотя там, при всём великолепии игры, история главгероя не раскрывалась тольком никак, если не считать одного мелкого побочного квеста. Третий раз, в Coteries of New York, уже вызывало некий зубовный скрип. Ну а когда стало известно, что и в Bloodlines 2 будет то же самое...

Короче, наши мольбы услышаны. Несколько часов назад анонсирована игра Vampire: The Masquerade – Swansong, трейлер которой вы можете видеть ниже. Он не геймплейный, так что выводы пока делать рано. В игре предстоит порулить тремя персонажами, каждому из которых на момент начала сюжета стукнуло по сто лет вампирской нежизни. Что это значит? Это значит, что мы будем хоть и не самыми крупнокалиберными, но уже вполне весомыми полноценными игроками и вопросы нам, по идее, придётся решать более сложные и глобальные, чем подчистка хвостов за мелкими нарукшителями Маскарада. Игру создают разработчики широко любимого в узких кругах The Council (который мне надо бы, наконец, допройти уже) и они обещают, что это будет narrative RPG, то бишь, с большим упором на сюжет.

Правда, выйдет она в 2021 году эксклюзивно в EGS, а на нормальных платформах мы её увидим, очевидно, не ранее, чем ещё через полгода. Но тем лучше - патчиков наделают, баги залатают. А мы подождём. У нас, если верить анонсам, в 2021-м и так будет во что поиграть.
Tags: contemporary fantasy, видео, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments