Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Гарри Поттер и танки в береговой обороне

На вчерашней презентации плойки внезапно всплыла игра по миру Гарри Поттера, весьма похожая на ту, сливы о которой ходили в этих наших интернетах три месяца назад. Посмотрим на трейлер и прикинем, чего можно ждать, а также где анонимус угадал, а где промазал.


Едем по порядку. Название - с ним почти в точку. Игра называется Hogwarts Legacy - по слухам, должна была носить имя Hogwarts: A Dark Legacy. В принципе, вполне в рамках того, как может плавать название в ходе подготовки к релизу.

Время действия и сюжет - а вот тут мощный пук в лужу. Согласно утечке, действие игры должно было разворачиваться в наши дни, главным злодеем был бы бывший Пожиратель смерти, а по ходу прохождения можно было бы встретить кое-кого из книжных персонажей, бывших на момент действия романов учениками. В официальном анонсе же действие происходит в конце XIX века - анонимус промахнулся на полторы сотни лет разом. Кроме того, понятное дело, никаких Пожирателей смерти нас не ждёт (и слава богу, надоели) - Волдеморт тогда ещё банально не родился. Точно так же не встретим мы и никого из учеников из книг - по той же причине их отсутствия даже в проекте.

Едем дальше - видим мост. Жанр и игровые особенности. Это будет Action-RPG в открытом мире, обещают умеренную нелинейность, кастомизацию персонажа, прокачку навыков и множество побочных занятий - варить зелья, приручать фантастических тварей и т.д. Про квиддич, что интересно, не упомянули даже мельком пока ни в одном материале. Тут, в принципе, всё плюс-минус совпадает с утечкой, но соль в том, что тут срабатывает эффект гороскопа - подобными расплывчатыми фразами можно описать две трети, если не три четверти современных игр. Так что подробности создания и прокачки персонажа, а также структуры игровых квестов из утечки за подтверждённую (даже косвенно) информацию считать не стоит. Единственное, что может отдалённо напоминать информацию из утечки - упомянутая возможность припасть к знаниям древней запретной магии или отказаться от них. С натяжкой это можно посчитать аналогом упомянутых в утечке "добрых" и "злых" очков, набираемых по результатам выборов игрока.

По локациям. Согласно утечке, их должно было быть три: школа Хогвартс, деревня Хогсмит и Министерство магии. В анонсе показали Хогвартс и (мельком) Хогсмит, а также заявили о ещё каких-то "доселе неизвестных" местах. К последним может относиться и Министерство магии - его мы вроде не видели в предыдущих играх. А может и не относиться - потому что мы видели его в фильмах, а игра, как видно по трейлеру, делает ставку именно на видеоряд из фильмов.

В общем, можно с достаточной степенью уверенности сказать, что утечка была большей частью высосана анонимусом из пальца. Вероятно, он где-то слышал название грядущего проекта (это единственное, что он указал более-менее точно) и что это будет Action-RPG в открытом мире, а остальное досочинил от себя.

Что же можно сказать по трейлеру и немногим текстовым дополнениям к нему? Авторы выбрали вполне удачный, на мой вкус, визуальный стиль - не полностью фотореалистичный, но и не откровенно мультяшный, а где-то посередине. Смотрится приятно, и не устареет так быстро, как попытки запилить "беспрецедентно реалистичную графику", которые обычно начинают смотреться смешно уже через несколько лет. Это, конечно, будет важно только если игра получится достаточно хорошей, чтобы запускать её спустя эти самые несколько лет. Множество элементов, как уже отмечено выше, взяты напрямую из фильмов, местами с покадровым совпадением - но, возможно, будут и вещи, присутствующие только в книгах, и в экранизацию не попавшие.

Про качество будущей игры судить сложно. Разработчиком значится студия Avalanche, ничем особо не отличившаяся кроме кучи посредственных игрушек по мультикам. Это не отменяет вероятности того, что она внезапно затащит солидный интересный проект, но делает эту вероятность не особо высокой.

Короче, поживём - увидим. Игру обещают выпустить уже в следующем году на всех актуальных платформах. Там и поглядим, что получилось.
Tags: contemporary fantasy, видео, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments