Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Far from grace

Быть ангелом - это не лёгкие крылья, не пение под арфу и не вкушение райских яблок. Быть ангелом - это не щеголеватый мундир, белый с золотом. Быть ангелом - это тяжёлая, грязная и непростая работа. Без выходных. Без возможности уйти в отставку. Быть ангелом - это любить тех, кто достоин любви. И тех, кто её недостоин - тоже любить. Искренне. Всем сердцем. Быть ангелом - это значит выполнять свой долг до конца. Невзирая ни на какие обстоятельства.

Серебряное и золотое - это ещё далеко не все грани загробного мира. Ведь помимо тех мест, где противоборствующие стороны ведут джентельменскую войну, попивая друг с другом чаёк и красуясь перед зеркалом в новенькой парадной форме, есть ещё и другие. Задворки. Нейтральная зона. То, что традиционно именуют Чистилищем - место, в котором души умерших, не прошедшие ни в Рай, ни в Ад, обитают в сером безвременье. Они балансируют на грани, и достаточно всего лишь лёгкого толчка, чтобы склонить их в ту или иную сторону. Этих "серых" всегда много - больше, чем мы думаем. Ведь большинство людей серы по природе своей, и очень немного тех, кто ещё при жизни стопроцентно склоняется к тьме или свету. И, разумеется, ангелы и демоны ведут за эти души борьбу. И вот тут-то всё всерьёз. Потому что обратного пути нет - пока обитатели Чистилища не склонятся к свету, ангелы, отправленные сюда, не могут вернуться домой. Равно как и демоны, выполняющие здесь свою миссию, не смогут вновь оказаться в Аду пока не завербуют местных обитателей под знамёна тьмы. Нет связи. Нет возврата. Надежда только на себя и на других оперативников. Холод, дождь, грязь. Смертное уязвимое тело. Опасность, дышащая в спину из-за каждого угла. Холод пистолета в руке и холод равнодушия в глазах встречных. Война без правил.

Спасибо товарищу antoin за то, что рассказал мне про этот фильм. Gabriel.


Архангел Гавриил отправляется сюда, в этот проклятый и забытый город между мирами, чтобы наконец качнуть чаши весов в сторону небесного воинства. Демоны почти полностью захватили власть в Чистилище, и ангелы, посланые сюда ранее, не смогли этому помешать. Архангел Михаил, его друг, исчез здесь, пытаясь противостоять набравшим силу Падшим.


"Первое, что чувствует ангел, оказываясь здесь - падение..." Добро пожаловать в грубость и несовершенство материального тела, архангел. Твое задание началось. Торопись.


"Если ты читаешь это - значит, я не преуспел..." Михаил оставил лишь короткое письмо и пару пистолетов. Он, скорее всего, уже мёртв. Добро пожаловать на войну, архангел.


Этот проклятый город похож на призрак. На плоские театральные декорации. Кто-то может хмыкнуть, что во всём виноват невеликий бюджет фильма, но он будет неправ. Этот город на самом деле таков - почти несуществующий, ускользающий, условный. Он - просто отражение тех, кто в нём живёт. Добро пожаловать в город мечты, архангел...


Друзья? Да, они ещё здесь. Но их всё равно что нет. Потому что кто-то струсил и оставил борьбу, прячась на задворках от неминуемой судьбы. Кто-то сдался, бросил надежду на победу и отговаривается тем, что "делает максимум того, что может", разливая бродягам похлёбку в благотворительной столовой. Кто-то просто погиб. А кто-то обрёл судьбу неизмеримо более страшную. В этом городе никто не будет помогать тебе, архангел. Даже друзья. Всё, чего ты сможешь добиться от друзей - это совет не высовываться и терпеть, веря в то, что тебя не тронут. Смирись с этим.


Твоё оружие? Да, оно поможет тебе. Но не смей забывать, что самое важное твоё оружие - это твой разум и твоё сердце. Чтобы покарать зло, нужно сначала отличить его от добра - а это бывает непросто.


Любовь? Не в этом городе, архангел. Здесь нет любви - и никогда не было. Потому что любовь убивает - а умирать здесь не хочет никто. Даже те, кто уже мёртв.


Хочешь знать, что может быть страшнее смерти? Смотри. Когда-то её звали Амитиэль. Сейчас её зовут Джейд - потому что она больше не ангел, и никогда ею не будет. Она теперь - просто смертная. Заблудшая душа, которой вырвали крылья. Ты ведь не хочешь повторить её судьбу, архангел?


И вот так будет до самого конца. Я же вижу по твоим глазам, что ты не желаешь сдаваться. Ты хочешь вести эту войну, один против всех - до последнего. Так получай то, что заслужил. Ночь, дождь и пистолет в руке. Удачи тебе, архангел.


Лицо врага? Вот оно. Самаэль, сильнейший из демонов. Теперь это ЕГО город. Попробуй поспорить с этим - если тебе хватит сил.


Асмодей - он самовлюблён и истеричен. Творческая натура...


Ариман. Импульсивен, прямолинеен и жесток.


Лилит. Чёрная лаковая кожа и снайперская винтовка.


Молох. Машина убийства.


Балан. Воплощение подлости и хитрости.

Фильм на самом деле просто завораживает. Буквально всем. Каждый из героев, даже если он появляется в кадре всего на несколько секунд, обладает характером и личностью. Кажая фраза, каждое выражение лица, даже самое мимолётное, запоминается. Ничего лишнего. И, самое ценное - здесь ангелы - это ангелы, а демоны - это демоны. Ни одной фальшивой фразы. Ни одного шага в сторону. Ни одной сорвавшейся ноты. От самого начала и от самого конца - схватка двух идеологий. И никакой тенденциозности в сценарии. Авторы нарочито документально, отстранённо показывают нам всё, как оно есть на самом деле, не симпатизируя ни одной из сторон. Чистой воды шедевр. Фильм, в котором всё идеально. Не смейте пропустить.
Tags: кино, тяжелоиллюстрированные обзоры: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →