Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про скрытое ношение

"Вернулся. Самочувствие, увы, оставляет желать. Погода, что ли, меняется? Хотя какая нахрен погода на корабле? В общем, настроение превосходное, а вот статус организма, увы, ниже среднего. Пойду, витаминку съем.

Хочется вас, друзья мои, порадовать чем-нибудь. Так что все, кто неравнодушен к оружию - просьба проследовать сюда:


Тема скрытого ношения автомата в скрипичном футляре, мягко говоря, не нова. Именно этим она меня и привлекает - я вообще люблю сюжетные и художественные приёмы, отшлифованные до блеска многократным употреблением. При грамотном применении они не кажутся банальностью, а напротив - придают этакий приятный привкус чего-то "старого-доброго". Получается что-то вроде постмодернизма с человеческим лицом. Вот первая картинка как раз из этого разряда.


Автомат в скрипичном футляре у большинства из нас (ну, у меня, по крайней мере, точно) ассоциируется именно с временами сухого закона в Америке. Гангстеры в мягких шляпах и длинных плащах, контрабандный виски из чайных чашек, джаз, роковые пергидрольные блондинки и, разумеется, ограбления банков. При помощи "томми-гана", принесённого в футляре из-под скрипки. Правда, красивым движением выхватить его и застрочить не получится - как минимум, надо прикрепить магазин, а если хочешь ещё и попасть куда-то (и не обжечь руку об ствол), то дополнительно приклад и переднюю рукоятку. Поэтому лучше сначала навестить туалет или какую-нибудь подсобку, неторопливо собрать там трещотку (благо, делается это быстро и без помощи отвёртки, которая непонятно что делает в комплекте), взвести затвор, а уж потом приступать к распугиванию населения.


На второй картинке - оружие не менее овеянное легендами, чем "Томпсон". Это пистолет-пулемёт Фольмера MР.40, более известный под неправильным названием "Шмайссер". Как видим, этот комплект гораздо более пригоден для быстрого применения: достаточно вставить на место магазин, взвести затвор - и можно стрелять. Вдобавок, МР.40 в два с лишним раза легче, чем "томми-ган", поэтому футляр будет вызывать гораздо меньше подозрений. Недостаток - ни оружие, ни магазин не закреплены, так что носить их надо аккуратно, потому как скрипка, издающая металлическое постукивание, подозрительна не меньше, чем скрипка весом в восемь килограммов...

И напоследок - хорошая ссылка. Сходите по ней, почитайте - на редкость весёлая затея."

This link kills spam

Tags: иллюстративный материал, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments