Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любимые женщины полковника Ньюберри, выпуск 01

"Сегодня стукнула мне в голову замечательная мысль... У нас за бортом вроде как весна, верно? Нет, я понимаю, что по факту уже лето, но по календарю пока ещё время романтики, первых робко набухающих почек и тому подобного. А значит душа просит... чего? Правильно - той самой романтики она и просит. Поэтому и родилась у меня в голове идея замечательной акции, приуроченной к весне, позитиву и моей всепоглощающей любви к красивым женщинам. Почему бы мне не устроить серию иллюстрированных сообщений на тему "Мои самые любимые киногероини". Думаю, это будет любопытно. Дополнительный элемент неожиданности состоит в том, что начну я серию вовсе даже не с Даны Скалли и (кто бы мог подумать?) не с Мотоко Кусанаги... Ах, да, сразу хочу предупредить - мои вкусы в части экранных героинь на редкость однообразны и предсказуемы, так что не ждите тут пёстрой феерии типажей :)

Итак, позвольте представить героиню нашего первого выпуска - мисс Паркер из сериала Pretender. Сериал неплох, хотя, в общем, не гениален. Лично мне стало довольно скучно уже серии на третьей - главный герой хоть и обаятелен до безумия, но уж больно однообразен в своих поступках, а сюжетная интрига меня не особенно привлекала изначально. Единственная причина, по которой я продолжал смотреть - собственно, мисс Паркер. Вот она какая. Прошу любить и жаловать:


Вроде бы и не красавица, а чем-то цепляет. Ну вот люблю я худощавых остроносых женщин с пышными волосами, и ничего не могу с собой поделать.


Занимается наша мисс Паркер тем, что ловит главного героя. Герой убежал из суперсекретной лаборатории, где его сверхспособности использовали на благо всемирного военпрома, и по его следу отправилась компания в составе бывшего наставника-куратора главгероя (сентиментальный старикашка по имени Сидней, на первом фото он виднеется слева), двух безымянных громил с пистолетами и, собственно, мисс Паркер (да, её именно так все всё время и зовут - "мисс Паркер"), которая ими всеми командует. В меру жестокая, в меру хладнокровная, в меру стервозная. С очень живым характером и забавными перепадами между неподвижностью статуи командора (с сурово скрещеными на груди руками и скептической улыбкой на лице) и бурной экспрессивной жестикуляцией. Единственный на весь сериал источник крутых one-liner'ов...


"Физика и вероятностные процессы"? Нет, спасибо. Подожду экранизации...

Вообще, кинозлодейки почему-то всегда встречаются в одной из двух разновидностей: холодные и расчётливые суки, в которых ничего женского, кроме внешности, уже не осталось, и роковые соблазнительницы, добивающиеся всего своевременной демонстрацией ног/бюста/ягодиц/улыбки и т.д. Причём, независимо от разновидности, чаще всего наличествует садистская жестокость. А вот мисс Паркер не такая. Нормальная женщина, которая на работе - работает, а вне работы - отдыхает. Не рассыпает флюиды сексуальности постоянно, но совершенно не стесняется улыбнуться или подмигнуть понравившемуся мужчине. И совершенно не жестока там, где это не обусловлено объективной необходимостью. Кстати, сослуживцы её почему-то боятся, как грешники гнева господня. Вот что значит правильно выстроенная репутация...


Да, флиртовать она умеет. Иногда даже прямо во время работы.


Мисс Паркер домашняя. Немного даже сентиментальная.

Вот такая замечательная женщина. Желаю всем спокойной ночи и - до встречи в эфире. Скоро нас ждёт встреча с новой героиней из тех, что мне очень нравятся..."
Tags: высшие существа, кино, любимые женщины полковника Ньюберри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments