Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Без названия

Перехват. Очень давно задуманный, но осуществлённый только сейчас. Посвящается хорошему человеку paradigma_, полуэльфу по национальности и эльдару по призванию (да, инквизиция может начинать расчехлять огнемёты прямо сейчас - я дружу с ксеносами и не скрываю этого). Отдельная благодарность - леди wildwings_, самой лучшей женщине во вселенной. Она сразу поймёт, за что - поэтому хочу сразу извиниться за то, что использовал кусочек её текста, не спросив предварительно разрешения.
======================

Death or Glory
If an infantry unit passes its Morale check
against Tank Shock, one of its models that is
in the vehicle's path can stand and attempt
to destroy it rather than move out of the way
(this is potentially a rather suicidal thing
to do).
If the model successfully manages to stun,
destroy, explode, annihilate or immobilise
the tank, then it grinds to a halt directly
in front of the heroic individual.
(Warhammer 40.000 Core Rulebook, page 71)



Талиир, страж, открыл глаза. Где-то совсем недалеко ревело и грохотало. Странно, подумал Талиир, ведь если я открыл глаза, то должен был увидеть - вместо этого я слышу. Мысль была блеклой и отстранённой. Чужой. В ушах негромко звенело - будто готовая порваться паутинка.

Талиир моргнул. Боли не было. Значит, глаза целы, и просто отказали визоры шлема. Наверное. Талиир поднял руку к лицу и нащупал забрало. Оно было расколото и, кажется, испачкано - перчатка скользила и никак не могла нащупать защёлку. Земля вздрогнула, несильно ткнув в спину. Талиир осторожно повернулся и, наконец, сумел поднять забрало. В лицо ударило дождём и запахом гари, в глазах запрыгали цветные пятна. Талиир подтянул ноги, опёрся на руки и встал. Это получилось не сразу - склизкая грязь расползалась под пальцами, колени вязли.

Здесь был весь его отряд, все девять стражей. Так и лежали, разбросанные взрывом. Не шевелился никто. Оружие мон-кеи всегда убивало именно так - грубо, некрасиво и эффективно. Талиир качнулся, на мгновение потерял равновесие и упал на колено. Звон в ушах накатил волной. Только теперь в нём почему-то можно было различить голос - далёкий хрустальный голос, который пел. Древняя песня, гораздо более древняя, чем можно вспомнить. Кто-то пел её Талииру давным-давно - может, в детстве. Слова путались и всплывали обрывками. Лес велик... от воды... подними... светлый лик... Тогда вокруг их домов ещё были леса. Настоящие. От войны... защити... сохрани...

Талиир поднял глаза. Танк был здесь. Уродливая шипастая машина. Саркофаг, испешрённый коррозией и обтянутый полуистлевшей кожей, содранной с лиц. Уже нельзя было разобрать, принадлежали ли эти лица мон-кеи, эльдарам или кому-то ещё.

Танк стоял недвижно, будто и не касался его бой, кипящий вокруг - лишь дым поднимался из дула пушки, да плевались жирной копотью выхлопные трубы. Талиир попытался сглотнуть, но в глотке стояла только кислая желчь. От вражды... от беды... огради... Пророкотало - ожила решётка громкоговорителя, прикрученного в лобовой броне танка. Лающий голос мон-кеи выплёвывал слова. Слова были незнакомы, но Талиир чувствовал их смысл. Читал в насмешливой интонации, в липких мыслях чужака. Беги. Беги, человечек, и тогда, может быть, я подарю тебе жизнь. Талиир протянул руку к поясу командира, лежащего у его ног. Кровь на доспехах. Сохрани... защити... Снова пальцы скользят - не нажать кнопку. Ещё раз. Ещё. Раздатчик открылся, и граната скользнула в ладонь. Талиир медленно выпрямился и встал на ноги. Кровь грохотала в ушах, почти заглушая песню.

Танк, скрежетнув фрикционами, повернулся. Нацелился в Талиира частоколом шипов. Беги. Талиир повернул детонатор. Главное - не на удар, билось в его голове. Не на удар. С задержкой. Тогда есть шанс. Лес велик... Вот так. Так должно быть в самый раз. От воды... Танк покатился вперёд, сминая гусеницами тела павших. Светлый лик... Теперь немного подождать. Совсем чуть-чуть. Чтобы наверняка. Чтобы не промахнуться. Сохрани... Талиир размахнулся, и граната, ударившись о броню, покатилась по крыше танка. Запнулась о край воздухозаборника. Нырнула и исчезла из вида. Взрыв.

Над кормой машины полыхнуло, повалил смрадный дым. Гусеницы прокрутились ещё на пол-оборота и замерли. Стальной корпус качнуло внутренним взрывом, дыма стало больше. Теперь он сочился из всех щелей. Талиир стоял, не обращая внимания на зазубренные шипы, замершие в ладони от его груди. Он стоял и слушал вопли, пробивающиеся сквозь толщу брони. Слушал до тех пор, пока они не затихли...
Tags: 40k, перехваты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments