Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хорошим людям - про хороших людей

"Как и обещал, расскажу про интересных людей. Сразу хочу предупредить - здесь не все, далеко не все из тех, кто такового упоминания достоин. Потом, думаю, соображу ещё несколько аналогичных сообщений. И, разумеется, перечислены эти хорошие люди далеко не в порядке возрастания/убывания чего бы то ни было, а просто так, как захотелось. Последнее - всё, написанное ниже, является мнением субъективным, ни в коей мере не стопроцентно истинным и не может являться поводом для глубоко идущих выводов, судебных исков, кровной мести и стремления к самосовершенствованию. Ну что, поехали что ли..."

nikolaj_s
Все, кто любит оружие, особенно - красивое оружие, особенно - красиво сфотографированное, не проходите, как говорится, мимо. Хозяин общителен, добродушен и умён, обладает развитым, не побоюсь этого слова, эстетическим чувством. Девушки могут обратить внимание на фотографию в профиле пользователя - настоящий суровый мачо, при виде которого Бандерас, по моему скромному мнению, должен отправиться курить и думать о своей горькой судьбе. Я, конечно, не специалист, но, по-моему, женщинам такие должны нравиться :)
Типичный пост: высокоэстетичный крупнокалиберный gun porn
О чём не стоит говорить в комментариях: о том, что оружие - это плохо, страшно, ужасно, из него убивают людей, и вообще - его нужно повсеместно запретить
Главный недостаток журнала: он об оружии и только об оружии - собственно, это не дневник, а что-то вроде тематического альманаха

lord_k
Человек многих талантов, среди которых не последнее место занимает литературный. Весьма умён, разносторонен и крайне приятен в общении. В отличие от предыдущего, журнал нельзя назвать "тематическим", но, тем не менее, он обладает совершенно определённым настроением. Атмосферой, я бы сказал. Если бы слово "винтажный" не затаскали в последнее время до состояния пошлости, стоило бы употребить именно его. Масса крайне интересной информации о науке, технике и жизни первой половины прошлого столетия - написано легко, интересно и увлекательно, снабжено крайне интересными (и, зачастую, редкими) иллюстрациями. Плюс - путевые заметки (с фотографиями), истории из жизни и художественные тексты. Настоятельнейшим образом рекомендую.
Типичный пост: о филателии, авиации и курьёзах, с этим связанных
О чём не стоит говорить в комментариях: говорить можно обо всём, о чём угодно (кроме политики), если вы ведёте себя как подобает цивилизованному собеседнику (и выражаетесь нормальным языком, а не олбанским сленгом)
Главный недостаток журнала: те, кто ищет глубокий анализ, острые темы и философские диспуты, вряд ли найдут что-то, заслуживающее их внимания - журнал больше всего похож на неспешную лёгкую беседу с умным человеком за чашечкой кофе, а не на кухонный спор о судьбах Вселенной за бутылкой водки

antoin
Любопытное сочетание постов на исторические темы (крайне интересных, длинных, напичканных фактическими данными и аутентичными иллюстрациями) и ехидных выпадов по болячкам дня нынешнего (коротких, неиллюстрированных и неподкреплённых ссылками на литературные источники, но, тем не менее, тоже многим интересных). Временами то и другое умудряется сочетаться даже в рамках одного сообщения - вот, к примеру... Автор любит ландскнехтов, парусники и холодное оружие. Книги, тем не менее, пишет почему-то про суровый постапокалиптический киберпанк. Художественными текстами в журнале не делится (видимо, предпочитает не распыляться). Суров, целеустремлён, язвителен. Поначалу может показаться несколько высокомерным, но это совсем не так.
Типичный пост: про гражданскую войну в Англии, Кромвелля и исторический детерминизм
О чём не стоит говорить в комментариях: ни в коем случае не стоит плохо говорить о коммунистах - убьёт на месте
Главный недостаток журнала: сплошное засилие шпаг, скрипящих вант, экономики, юриспруденции и набросов на умеренно-провокационные темы при полном отсутствии высокохудожественных вещей (если не считать таковыми картины 17-го века)

oliveshadow
Женщина - милая, тёплая, мягкая и даже немного романтичная. Ну, как и все мы, временами - раздражительная, уставшая и колючая. В общем - живая. Любит (и, что ценно - умеет) фотографировать. У журнала есть своя атмосфера. Я бы сказал, что он пахнет свежими домашними булочками с корицей. Уютный. Может, это потому, что я просто очень люблю женщин, и особенно - их взгляд на мир и образ мысли. Посты oliveshadow - как глоток хорошего чая. Помогают отвлечься от суеты и стрессов. Может, у нас с ней и не очень много общего, но мне весьма приятно читать её слова и смотреть её фотографии - надеюсь, что будет приятно и вам.
Типичный пост: город, ночь и чашка кофе
О чём не стоит говорить в комментариях: о том, о чём не стоит говорить женщине - то есть вести себя грубо, хамски и назойливо... впрочем, среди вас, друзья мои, хамов и так нет
Главный недостаток журнала: он очень женский - для многих это недостаток

dag_darg
Про этого человека я пока не очень много знаю - наткнулся на его журнал всего несколько дней назад. Тем не менее, считаю нужным про него написать. В конце концов, это просто несправедливо, когда журнал человека, который пишет так зажигательно и умно, читает так мало людей. Основное содержание журнала - зарисовки с натуры из жизни славной страны Швеции, где уважаемый dag_darg в настоящий момент проживает. Нет, это не вымученное (и, по большей части, вымышленное) задорновское "ну тупыыыые!", это страшнее. Потому что правда. И потому что написано без ярко выраженной антипатии, зато с юмором. Настоящим, знаете ли, юмором. Настоятельно рекомендую.
Типичный пост: о гримасах правосудия в условиях мягкого либерализма и всеобщего благоденствия
О чём не стоит говорить в комментариях: пока не знаю - не успел толком познакомиться с автором
Главный недостаток журнала: автор резок в суждениях и в словах, которыми их выражает - я только за, а вот кому-то может не понравиться
Tags: хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments