Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Хорошим людям - про хороших людей, часть вторая

"Продолжаем наш краткий экскурс в удивительный мир хороших людей, пишущих интересно. Сегодняшняя подборка имеет чётко выраженный визуальный оттенок, поскольку почти все, включённые в неё, тем или иным образом рисуют, и рисуют хорошо. Впрочем, помимо умения рисовать, у них есть и много других достоинств. Специально для некоторых повторюсь - всё, написанное ниже, является мнением субъективным, ни в коей мере не стопроцентно истинным и не может являться поводом для глубоко идущих выводов, судебных исков, кровной мести и стремления к самосовершенствованию. Итак, начнём понемногу."

thorvaldsen
Художник, работающий в жанре фэнтези (обычно мной нелюбимом). Никакой эпики, никаких героев в сияющих доспехах - скорее, этакое сурово-юмористическое направление. Да, именно суровое (грязное, мрачное и реалистичное, а-ля пан Сапковский) и при этом с юморком. Стиль у господина Торвальдсена совершенно характерный - увидев раз, больше ни с чем не спутаешь. Мне больше нравятся его контурные наброски, но и более сложные вещи тоже красивы до невозможности.
Типичный пост: Рыцарем быть - галимый ацтой! Служи в пехоте, парень простой!
О чём не стоит говорить в комментариях: Не могу сказать - практически не общался, к сожалению.
Главный недостаток журнала: Таковых практически не найдено.

partizan74
Он же - Николай Дихтяренко. Автор знаменитой картинки про Unstoppable Russian Bear Cavalry, которая вообще-то изначально выглядела совсем не так. Также знаменит тем, что рисовал обложки многих отечественных компьютерных игр, в чём преуспел. Помимо картинок, в журнале размещает фотоотчёты о военно-исторических реконструкторских игрищах, каковые тоже интересны.
Типичный пост: Портретные наброски
О чём не стоит говорить в комментариях: Учитывая количество комментариев, говорить, наверное, можно практически о чём угодно - всё равно любая ветка обсуждения после примерно десятого сообщения уходит далеко от темы исходного поста.
Главный недостаток журнала В последнее время журнал довольно редко обновляется.

33samurai
Рисует хорошо, но мало. Точнее, возможно, рисует-то много, но вот размещает рисунки нечасто. Зато они красивые. Редкость появления картинок, впрочем, компенсируется другими сообщениями. Так как уважаемый 33samurai - человек весьма умный, и мышление у него нестандартное, то временами можно прочитать, к примеру, такие вот любопытные рассуждения.
Типичный пост: Fire in the sky!
О чём не стоит говорить в комментариях: Автор бывает резковат и категоричен в своём мнении, поэтому при вступлении в дискуссию настоятельно не рекомендуются кавалерийский наскок и безаппеляционность.
Главный недостаток журнала Мало картинок. Картинок мало. И футурологических рассуждений мало. И вообще всего мало! Простите, меня, кажется, немного занесло :)

diablo_chan
Художник, распиздяй, ценитель сигар и любитель лёгкой жизни. Рисует в основном картинки юмористического плана, публикует их нечасто. Стиль... а, что об этом каждый раз упоминать! Всё равно у каждого из перечисленных здесь стиль совершенно уникален и узнаваем. Так вот, у diablo_chan он тоже уникален и узнаваем. Помимо этого - немножко музыки, немножко роликов, немножко любопытных историй из жизни (обычно в режиме "горячего репортажа", то есть сразу после того, как они случатся). Плюс - фотографии со страйкбольных игр, как с участием автора, так и без.
Типичный пост: Суровые будни сталкеров. В центре композиции можно, кстати, лицезреть меня (с элементами портретного сходства).
О чём не стоит говорить в комментариях: Хвалить коммунистов и лично товарища Сталина, ругать Олега Медведева, рассказывать о вреде рома и сигар.
Главный недостаток журнала Помимо картинок, много записей общедневникового характера, что может быть неинтересно для некоторых. Впрочем, воспользовашись интуитивно понятным тэгом, можно легко исправить ситуацию.

eneier
Капитан Энейер - единственный из наших сегодняшних хороших людей, чей талант лежит не в области видеоряда. Точне, может, он тоже художник, но я об этом, по крайней мере, не знаю. Зато он замечательно пишет. Правда, несколько... гм... концептуально. Далеко не каждому понравится. Так что загляните аккуратно, одним глазком. Понравится - останетесь.
Типичный пост: Зимнее безмолвие
О чём не стоит говорить в комментариях: Выступать с резкой или желчной критикой.
Главный недостаток журнала Суровая вотчина концепта и арт-хауза может оказаться опасной для неподготовленных и/или слишком прагматично ориентированных умов.
Tags: хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments