Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про видеоряд

"Пока соображаю крупный текст, потянуло что-то на картинки. Точнее - на совершенно определённый сорт картинок, касающихся фантастики 70-80-х. В шестидесятые большинство фантастических фильмов, мультфильмов и книжных иллюстраций были этакими... футуристичными. Не помню, как бишь там называется этот стиль, но там всё такое округлое, криволинейное, обтекаемое и непривычное взгляду. Даже в реальности такой дизайн вещей и интерьеров стали делать - типа, будущее уже здесь, нет преград разуму и т.д. Но смотрится это как-то стерильно. Отвлечённо как-то. Не цепляет - ну, по крайней мере, меня.

А вот в семидесятые и восьмидесятые придуманное будущее стало обретать гораздо более впечатляющие черты. Потому что перестали высасывать мегадизайн из пальца и стали делать как есть. То есть так, как это сделали бы люди, а не эфирные бесполые создания с Проксимы Волопаса. Каламбурически выражаясь, перестали тащить фантастику в жизнь, и начали тащить жизнь в фантастику. Не знаю, кому как, а мне так больше по душе. И коридоры "Сулако" из "Чужих" впечатляют на порядок больше, чем стерильная белизна звездолётов "Стар Трека".

А к чему это я? А к тому, что, пожалуй, нарежу-ка я в перспективе скриншотиков правильных из фильмов различных. Вот, к примеру, "Дознание пилота Пиркса" - фильм сам говно говном (книжного оригинала, сознаюсь, не читал, но подозреваю, что в экранизации он испохаблен до неузнаваемости), но каков видеоряд! А пока вот вам кадр. Не из фильма. Из жизни. Но насколько же он футуристичен. Вот оно - будущее, которое уже здесь. Может, для тех, кто на свет появился попозже, оно покажется смешным, но по мне - гораздо более вдохновляет и настраивает на дорогу к звёздам, чем какой-нибудь цех по производству процессоров AMD Turion."

И, да - в будущем можно будет курить на рабочем месте. 'Nuff said."

Tags: здесь курят, иллюстративный материал, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments