Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Геостационарное

С орбиты эта планета выглядела многообещающе. Одна из тех жемчужин, глядя на которые, задаешься вопросом - по какой странной причуде мироздания там не зародилась разумная жизнь? А спустя секунду приходишь к выводу, что это и к лучшему - ведь теперь это сокровище целиком твое... Двадцать два процента кислорода, пятьдесят девять процентов азота - почти Родина... Нетронутая цивилизацией зелень, прозрачные до дна голубые лагуны, шелестяшие листвой леса... Без пяти минут рай.

Ньюберри закурил очередную и покрутил верньер телескопа. Изображение на экране сместилось. "Этого просто не может быть..." - пробурчал он себе под нос, - "Выглядит как классическая хрестоматийная трижды проверенная и обещающая безотказно сработать подстава..."

"Помни, Сэм - здесь могут водиться тигры," - Джиг выпустил облако дыма и стряхнул пепел на пол рубки. Он стоял в углу тихо, как вампир, лишь иногда отпуская что-нибудь жизнеутверждающее. Вот и сейчас он сделал очередную затяжку и продолжил: "Обещающая безотказно сработать?.. Не слышу оптимизма, коллега. Боишься повторения прошлого раза?"

Ньюберри фыркнул и смял окурок в пепельнице. "Посмотрим, Джиг. Пистолет я в любом случае возьму. К тому же времени масса - компьютер говорит..." - он бросил быстрый взгляд на мирно урчащий системный блок, - "говорит, что нестабильность атмосферы продлится еще не менее трех недель. Мое корыто этого просто не выдержит - после последнего рейса оно еле дышит."

"А чинить не пробовал? И, кстати, кинь еще одну"

"Из меня механик, Джиг... как из... неважно..."

Ньюберри взял с консоли изрядно полегчавшую за последний час пачку, вытащил очередную сигарету и мимолетом задумался о том, что если галлюцинация стреляет у тебя курево - это уже ненормально... А пока остается только ждать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment