Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О курении и словесной эквилибристике

Ну вот такой перехват. Как говорит lord_k, если хочешь написать что-то, а оно не пишется - пиши диалогами. Тут как раз такая ситуация и была - хотелось что-то написать перед долгим отсутствием в эфире, а голова от этой жары как назло пустая. Пришлось формулировать желаемое именно в виде реплик.
=================

- А зачем ангелы курят?
- Ну, во-первых, не только ангелы...
- Не уходи от ответа.
- Я и не ухожу. Во-первых, курят не только ангелы, а во-вторых, наверное, они курят потому же, почему и люди.
- А почему курят люди?
- Думаю, об этом тебе стоит спросить людей.
- Ну вот, опять ты... - мальчишка вспыхнул и пхнул собеседника кулаком. Собеседник покосился на него сверху вниз, укоризненно прищурился.
- Помни, друг мой: насилием можно решить многие вопросы, но далеко не все. Так что спешу известить тебя, что данное конкретное проявление насилия было совершенно бесполезным.

- Слушай, чего ты над ребёнком издеваешься? - буркнул с заднего сиденья офицер в чёрном с серебром.
- Я не издеваюсь. Я пытаюсь сосредоточиться. К тому же я нервничаю, - офицер в белом с золотом протянул руку и дёрнул рычаг, меняя режим маршевых двигателей на посадочный. Пожалуй, это и в самом деле получилось у него немного нервно.
- И чего нервничать? Тоже мне - всего-то промежуточная аттестация этого вот шпингалета.
- "Чего нервничать"?! Во-первых, это первая промежуточная аттестация. Во-вторых, это не столько его будут смотреть, сколько меня. И если сочтут, что я был недостаточно хорошим наставником, то сам понимаешь, как потом на меня будут смотреть. А в-третьих, перестань говорить о нём так, как будто его здесь нет.
- Ладно, ладно. Уел. Теперь я осознал, что у тебя и в самом деле куча поводов для паники. Кстати, ты забыл добавить "в-четвёртых". Ты должен был сказать, - офицер в чёрном с серебром откашлялся и довольно похоже изобразил голос, - "В-четвёртых, ты-то какого хрена с нами увязался?"
- И какого хрена ты с нами увязался?
- Такого, что я хотел тебя морально поддержать, неблагодарный пафосный воин света. Кстати, мы уже сели - ты можешь заглушить моторы.

Офицер в белом с золотом заглушил моторы, открыл люк и выбрался первым. Мальчик двинулся вслед за ним, потом остановился на секунду и спросил, повернувшись к заднему сиденью:
- И всё-таки, почему ангелы курят?
- Видимо, потом, что им нравится. А возможно, они просто переняли у вас, людей, глупое поверье, что курение успокаивает нервы.
- Так это люди научили ангелов курить?
- Кто знает? Может люди ангелов, может - ангелы людей. Теперь-то уже какая разница? Беги, тебя там комиссия ждёт, - офицер в чёрном с серебром щёлкнул зажигалкой, откинулся на спинку и прикрыл глаза - аттестация редко длилась меньше пары часов.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments