Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Max Payne

"Да, я в курсе, что это все уже видели. Более того - я это тоже видел уже давно. Однако всё же решил поделиться в рамках дискуссии о жанре нуар. Дискуссия, правда, получается какая-то мерцающая - так как отчего-то в последние дни не получается сформулировать многоступенчатых мыслей и осилить написание длинных связных текстов, то приходится формулировать маленькими кусочками. В общем, как бы то ни было...

Никто не станет отрицать, что Max Payne - это нуар, кристальный и незамутнённый (пусть и постмодернистски-утрированный местами, да и перестрелками излишне переполненный - игра как-никак). Не могу сказать, какая из двух частей игры мне нравится больше - пожалуй, всё же вторая. Так вот, я сейчас, на самом деле, не про игру - про неё позже как-нибудь. Я сейчас про фильм. Я его посмотрю. Пусть многие пуристы ругают его, ещё не вышедший, за многие вещи. Например, за явный налёт мистики. Не знаю кому как, а лично я люблю нуар с налётом мистики - ведь нуар это прежде всего тугой сгусток эмоций, а эмоции, выходя за некоторую грань, искажают восприятие реальности, возвращая нас из рационального и предсказуемого мира на много веков назад - когда в тенях таились демоны.

Я так писать не умею. Поэтому пишу серую бытовуху, а мистически-субъективистскими вещами наслаждаюсь исключительно как потребитель (читатель, зритель, игрок). И, похоже, мне предстоит в недалёкой перспективе пара часов конкретного кайфа. В трейлерах всё правильно - и валькирии, похожие (явно неспроста) на злых ангелов, и и пламя в небе, и холодный синий лёд. И голос Макса - пусть и не такой, как в игре. И саундтрек. И перестрелки. И заснеженный прОклятый город, выглядящий точь-в-точь как Чистилище из Гавриила. Всё.

Ну, окей - почти всё. Мона мне не понравилась совершенно - слишком уж круглолицая. Не люблю я круглолицых женщин. Та немецкая фотомодель (как её бишь зовут?), которая сыграла Мону в комиксах для компьютерной версии, гораздо больше подходит, на мой взгляд. Ну да не Моной Сакс (или таки Секс, а?) единой жив Пейн...

Итак, смотрим - нуарный роман о шизофренике-полицейском, убившем собственную семью, скоро на наших экранах:


Первый трейлер (расширенная версия). Густая, смачная атмосфера. Привкус настоящей шизофрении. Произведение искусства сам по себе, даже в отрыве от фильма.


Второй трейлер. Здесь уже больше реальной жизни, а не субъективного восприятия - зато сочнее показан экшен и неизмеримо мощнее рулит саундтрек.

В любом случае, к просмотру настоятельно рекомендуются оба трейлера. А обзор фильма воспоследует сразу же после того, как фильм окажется в моих руках."
Tags: noir, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →