Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Mood:
  • Music:

Час спустя...

Ньюберри был просто-напросто самым счасливым существом этой вселенной. Он наконец-то добрался на борт после полутора часов форсированного марша по обледенелым улицам пустого города.

Все начиналось вполне безобидно. Даже весело. Потом выяснилось, что шаттл, который должен был забрать полковника, был из-за минорного сбоя в вычислениях посажен бортовым компьютером совсем не там, где находился в тот момент полковник. Мягко говоря "не там". Это само по себе не было большой проблемой, ибо семь километров по городу - это вам не семь километров по джунглям или горам. Но потом выяснилось, что с орбиты был просканирован совсем не тот квадрат, поэтому добираться до шаттла пришлось без карты, ориентируясь по звездам (чего Ньюберри никогда не умел) и по указаниям внутреннего голоса (чего Ньюберри никогда не любил). Можно было бы прихватить с собой переноску с "тарелочкой" - тогда можно было бы связаться с "Ностромо" и получить с орбиты не только карту, но и трансляцию себя любимого в реальном времени. Но тащить на себе лишних восемь с лишним кило оборудования Ньюберри поленился, отчего и пострадал.

Беда не пришла одна: помимо плутаний среди руин в поисках неочевидного пути (зачастую заваленного обломками или перегороженного трещинами в земле) с одним-единственным ориентиром - инверсным следом от севшего шаттла - полковник заполучил на свою голову разгерметизацию скафандра. Причем не какую-нибудь там дырочку от гвоздя, которая за пять секунд латается гермопластырем из аварийного комплекта, а простой и беспощадный, как пуля в лоб, отказ передней молнии. Если бы атмосфера не была пригодна для дыхания (пусть и ограниченно), бортжурнал был бы на этом благополучно закончен. Но топать нараспашку по пятнадцатиградусному морозцу (да еще и при наличии ветра) все равно было несладко.

Финальный аккорд, добивший полковника - отсутствие сигарет. Выяснив, что починить скафандр все равно не удастся до возвращения на борт, он снял шлем и решил прочистить мутнеющие от холода мозги хорошей дозой никотина. И обнаружил в кармане только пустую пачку.

Остальная история проста, коротка и неинтересна - он дошел. И сейчас самое счастливое существо этой вселенной лопало пельмени, запивая их несвежим, но горячим чаем, и смотрело в иллюминатор на звезды. А звезды смотрели на него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments