Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мрачное предпраздничное

"Ни в коем случае не оставляя мысль быть светочем позитивного отношения к жизни, любви к миру и всеобщего человеколюбия, не могу, тем не менее, не похныкать немножко вам в рубашку, любезные друзья. У нас тут, как подсказывает мне календарь бортового компьютера, вроде как конец года близится. Я что-то как-то это не ощущаю - так и пропустил бы его совсем, впервые за предыдущие двадцать восемь лет. И вот как только я обнаружил этот факт, всё сразу встало на свои места - теперь я понимаю подоплёку крайних недель моей жизни. Просто фильм заканчивается. Год - это фильм. К концу сценаристы выдохлись и скомкали финал сюжета, а монтажёр и вовсе забил, так что склеил отснятые куски как попало. В общем, странная рваность мироощущения, непонятность и неуместность всего на свете, чувство того, что то ли ты конкретно отстал от окружающего мира, то ли мир - от тебя. Чувствуешь себя как-то не к месту и не ко времени, не радуешься радостям, не грустишь от горя, а единственная твоя реакция на девять из десяти происходящих событий - "бля, чо это было?" Потому что тормозишь и не успеваешь ничего понять, а оно, событие это, - хорошее или плохое - пронеслось, стукнуло в репу, срикошетировало и умчалось дальше. А ты стоишь и пытаешься собраться с мыслями и осознать, как тебе на это реагировать. И вот на фоне такой рассинхронизации с реальностью происходит ещё одна вещь, гораздо более омерзительная - я лажаю. Сильно так, качественно лажаю. Потому что говорю и делаю вещи, совершенно неуместные - из-за того, что реагирую с запозданием. И сильно обижаю этим людей, в том числе и тех, кого обижать хотелось бы меньше всего. Причём временами обижаю действительно сильно. И так как торможу, то ни извиниться не соображаю, ни, тем паче, исправить промахи действием. В итоге начинаю заниматься тем, чем не занимался со времён прыщаво-подростковых - ненавидеть себя. Потому что подводишь, кидаешь, оскорбляешь... а осознаёшь только потом. И отмазка "ну оно вот так получилось, я просто немного не в себе был" - она даже с самим собой не катит, что уж говорить о том, чтобы высказать её вслух окружающим. Кстати, в процессе написания данного текста из него чудом в последний момент были вырезаны несколько фраз, которые могли сильно обидеть некоторых из вас, друзья. Вовремя перечитал.

В общем, если я кого обидел, то вы уж простите меня. Это я не со зла. Знаю, что звучит жалко, но иного оправдания всё равно нет. Всё, к чему я стремился в последние годы - быть хорошим человеком. Хорошим - это значит добрым, ответственным, надёжным и приятным в общении. Очень мерзко видеть, как сам же сливаешь в унитаз всё, чего добивался такой долгой работой над собой. Святым быть трудно, но надо. Так что буду держаться. И не такое бывало. Да, это уже истерика. Ладно, теперь бы скорее досмотреть эту мутную хрень под названием "2008" до финальных титров, вынуть диск и закинуть на полку. А потом вставить другой, с надписью "2009" и нажать play - даже если в целом будет такое же унылое говно, то хоть начальные сцены окажутся неплохими - сливать начинают обычно к финалу ближе.

Всё, сеанс жалоб на жизнь окончен. Обещаю, что больше не повторится. И пойду-ка высплюсь. Мне очень и очень нужен отдых. Доброй ночи."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments