Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про мелкие пакости бытия

"Дорогие мои друзья, хочу сегодня рассказать вам одну вещь о себе и заодно попросить помощи. Да, именно в такой последовательности.

Я, как вы знаете, человек позитивный и оптимистичный, всегда стараюсь сохранять бодрое расположение духа и всякое такое. Однако, как ни парадоксально, вещи, которые могут мгновенно и серьёзно вывести меня из себя, погрузить в пучины депрессии и вообще отравить жизнь, существуют и это - мелкие мелочи. Ну вроде как чашку любимую разбить. Вот такие вещи - они как заноза в голове. Очень здорово меня из колеи выбивают. А какая-нибудь глобальная неприятность скорее всего только заставит рассмеяться и махнуть рукой - пустяки, мол, дело житейское.

Так вот, переходя к просьбе. Сегодня я решил обновить ПО бортового компьютера, а конкретнее - сетевой браузер. Я, видите ли, сижу на таком довольно малоизвестном браузере как Maxthon. Он меня абсолютно всем устраивает, а самое главное - он привычен, как старое кресло. Я, видите ли, существо консервативное, и любящее перемены лишь к лучшему и в гомеопатических дозах. Так вот, доселе Макстон вёл себя идеально - и все его обновления были ровно такими, как мне и хочется, то есть мелкими, незаметными и к лучшему. Сегодня же, скачав и поставив крайнюю версию 2.5.1.4075, напоролся на неприятность. У меня хоткеи переключения языка отвалились. То есть, любимый Ctrl+Shift больше не переключает меня с русских буковок на английские и обратно - вместо этого в окне браузера печатается ТОЛЬКО на английском, а в адресной строке - ТОЛЬКО на русском. Если поменять раскладку по умолчанию в системе - картина обратная. То бишь в окне печатаем исключительно по-русски, а в адресной строке - сугубо по-английски. Сами понимаете, что скакать в панель управления форточек каждый раз, когда хочется переключить язык - ни разу не комильфо.

Глюк локален - проявляется только в Макстоне, прочих приложений не затронул. Глюк устойчив - остался даже когда я полностью (со всеми настройками и профилями) снёс новый Макстон и поставил обратно старый, версии 2.1.5. Вероятно, остаётся какой-то "хвост" в реестре, но если и так, то я его не нашёл. Глюк назойлив и сильно отравляет существование, чем намертво выбил меня из колеи на весь вечер. Обратился на официальный форум Макстона за помощью - там грустно пожали плечами, сказали, что глюк таки бывает, да, причём бывает именно на Макстоне второй версии и именно под ХР, но отчего бывает - непонятно никому, и как исправлять - хрен знает. Посоветовали использовать Punto Switcher и переключать раскладку с его помощью.

Пунтик я, конечно, поставил. Но осадочек, как в анекдоте говорится, остался. Вот теперь сижу и думаю - может у кого гениальные идеи есть? Нет, в принципе жить можно и так. Только хочется разобраться. Восстановить, так сказать, душевный комфорт. Я понимаю, что браузер не ахти как популярен, и вряд ли вокруг найдётся много тех, кто его использовал настолько плотно, чтобы не только столкнуться с этой проблемой, но и разобраться с ней. Но всё же - мало ли...

Собственно, чего предлагать НЕ надо:
- поставить оперу/огнелис/хром/сафари/insert_browser_name_here (не хочу переходить на другой браузер )
- поставить Maxthon Classic (в старой версии нет многих фич новой, к которым я уже привык)
- переставить винду (лениво и вообще)
- продолжать пользоваться пунтиком (я его терпеть не могу, как и большинство другого фонового софта)

Заранее благодарен за любые мысли по поводу."
Tags: техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments