Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Шизомилитаризм в красивых картинках

"Помнится мне, в своё время (довольно давно) делился я с вами своими любимыми обоями для рабочего стола. Решил продолжить тенденцию. Сегодня обои будут не из тех, что задерживаются у меня на столе надолго - слишком уж яркие и эмоционально насыщенные для этого. Зато красивые и, вдобавок, объединённые общей темой здорового шизомилитаризма. Кому интересно - добро пожаловать под кат.


World in Conflict на фоне прочих военных игр о вечном сюжете "russkies are coming!" отличалась на удивление скромным объёмом клюквы на погонный метр сюжета. И русские там изображены вполне вменяемо - не банда пьяных и немытых садистов-варваров в ушанках, а нормальные солдаты, честно выполняющие свою работу и вполне достойные уважения. Вот даже аддон им собрались посвятить - многострадальный Soviet Assault, который делали-делали, потом закрыли, потом кому-то перепродали, а теперь вроде как воскресили из мёртвых и обещают нам в самом ближайшем будущем. Ну а пока всё, что из него есть, помимо двух трейлеров (пафосного и трогательного) - вот эти обои. И там даже всё неплохо нарисовано - даже надпись на танке умудрились без ошибок изобразить. Вот только серп с молотом так и остались заколдованным символом, который нормально нарисовать может, похоже, только советский человек (кто-нибудь вообще видел хоть одну ненашенскую картину/киноленту/игру, где серп и молот были бы изображены в нормальных пропорциях и под правильным углом?). Ну и левосторонний затвор АКС тоже бросается в глаза, но его мы постараемся не замечать, верно?


А это уже оригинальный World in Conflict. Там вообще-то целая серия этих обоев, по штучке на каждый из родов войск, но эти - самые классные. Очень здорово передают тот самый настрой, выраженный в слогане игры - War is coming home.


Это - постапокалиптический Т-55 из замечательной старой игры Soldiers of Anarchy. Нет, в самой игре он, разумеется, выглядел заметно попроще - не тянули тогдашние движки (и, тем более, тогдашние компьютеры) графику такого уровня - но для обоев художники расстарались и выдали отличный рендер.


Не менее постапокалиптический M1A1 Abrams - всё оттуда же. Обоев с постапокалиптическим огнемётным Т-80, к великому сожалению, не завезли - а ведь в игре он есть...


Когда усталая подлодка из глубины идёт домой... Пусть Silent Hunter 4 удался заметно меньше, чем третья часть (ну, по крайней мере, по моему скромному мнению), но официальные обои для него удались на славу.

Вот как-то так. Да, совсем забыл - по каждой из картинок можно щёлкнуть, и тогда они приобретут натуральный (и временами довольно большой) размер. Доброй вам ночи, друзья."
Tags: picpack, виртуальность, внимание - танки!, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments