Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отчёт

"Итак, три с половиной тысячи. Пока больше не смог - глаза слипаются. Может, чуть позже продолжу, благо, завтра вставать не рано. Текст на диво осмыленный, да. То есть по итогам перечитывания завтра наверняка найдётся много чего на поправить, но то что не бред и не поток сознания - это точно. Не растерял, стало быть, хватку. Хорошо. Доволен собой. Главное - желание появилось. То есть сегодня - это не разовый акт героизма, а начало нового распорядка жизни. Заодно, думается мне, отучусь от привычки жить в полусне, не напрягая мозг, а то образовалась такая в последние несколько лет.

На сём желаю вам спокойной ночи. Искренне ваш, гениальный писатель современности Сэм Ньюберри."

Они пробрались мимо вешалки, на которой сохли оранжевые комбинезоны с нашивками водопроводной службы, миновали стеллаж, которому на вид было никак не меньше пятидесяти лет, и увидели дверь с трафаретrой "1208". Альберт остановился отдышаться. Пахло старой одеждой, разогретыми концентратами и потом. Где-то в конце коридора женский голос продолжал петь, и теперь было слышно, что это "Марсианская разлука", что гитара разлажена, а женщина не попадает в ноты и, кажется, пьяна. Альберт покачал головой и надавил кнопку звонка.
Прошла минута или, может, две. Да дверью было тихо. Женщина с гитарой сбилась на предпоследнем куплете, несколько мгновений молча перебирала струны и начала сначала. Думается, уже не в первый раз.
- Ну, чего делать будем? - Ромик насупился и смотрел неуверенно.
- Чего-чего... Вскрывать - чего ещё делать, - Альберт порылся в кармане и вытащил мульти-кей.


Текущий статус - 28.770 знаков
Tags: 2056
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments