Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о полиции

"В книге предполагается показать достаточно жёсткое полицейское государство. Ну то есть всякие сопли о "правах человека", "толерантности" и прочей шелухе, разумеется, звучат в 2056-м в изобилии, но исключительно в СМИ. А реально мы имеем правоохранительные органы, которые не стесняются охранять право (а иногда и лево) путём мордобоя и стрельбы на поражение. Долго искал некий reference, из которого можно было бы почерпнуть идеи для изображения подобного. Нашёл.

Бразильский фильм Tropa de Elite (Элитное подразделение). Не знаю, как оно там в Бразилии на самом деле обстоит (подозреваю, что в кино напустили изрядно чернухи), но если рассматривать данное произведение как некий отвлечённый рассказ о некоей абстрактной стране, то получается самое оно. Выкинуть проблемы с финансированием и оснащением, на пару порядков снизить уровень коррупции, а вот всё прочее оставить в неприкосновенности - и получится MCPD (Moscow City Police Department, то бишь) как он есть.

Про фильм надо будет потом отдельно написать, потому как сейчас уже сил нет. Так что поделюсь с вами официальной обоиной фильма и поползу спать. Доброй ночи."


click for wallpaper size

Текущий статус - 8.318
Tags: 2056, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments