Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Баллада о внешней баллистике

"Дорогие мои друзья, возникла у меня одна идея. Ведь ни для кого не секрет, что многие из здесь присутствующих, не исключая и меня, любят огнестрельное оружие. Также многие из присутствующих (опять-таки, не исключая меня) периодически убивают время в виртуальной реальности различных игр. И, конечно же, многие, и я с ними, достаточно ушиблены шизомилитаризмом на голову, чтобы находить истинную красоту в визуализации игровых перестрелок. Вспомните ревущий пафос Call of Duty, замедленную матричную круговерть Max Payne, голливудские спецэффекты Crysis. Вспомните, как работает тяжёлый болтер из Dawn of War II - разнося в клочья заборы, срезая кусты и расшвыривая в стороны врагов.

И вот тут как раз произошло небольшое обстоятельство, о котором я расскажу позже (там с ним большая дискуссия связана, которую мы впоследствии обязательно проведём). Так что решил я - а отчего бы благородным донам не завоевать эту чёртову планетку собрать галерею самых драматичных, красивых и внушающих скриншотов с игровыми перестрелками? Ну, знаете, бывают такие скриншоты, глядя на которые, обнаруживаешь, что кроме восхищённого [censored] выдавить из себя ничего и не можешь. Вот такие мне и нужны. Поможете?

Требования таковы:
- Скриншот должен быть игровой. То есть не из пререндеренного видеоролика-заставки, а непосредственно из игрового процесса. В самом крайнем случае - из ролика, сделанного на движке игры.
- Кадр должен демонстрировать персонажей игры (главгероя, неписей или врагов), применяющих по назначению огнестрельное оружие. Желательно - друг на друге, а не на пивных банках. Подчёркиваю - важен именно процесс стрельбы, перезарядки и прочих боевых манипуляций, так что герои, просто красующиеся с пушками в пафосных позах, не подходят.
- Под термином "огнестрельное" подразумевается любое индивидуальное ручное оружие, поражающее врага на расстоянии, кроме метательного (луков и арбалетов). То есть лазеры, фазеры, бластеры, скорчеры, триметилгедронные полуавтоматические аннигиляторы и переносные пробойники пространства-времени также приветствуются.
- Уровень графики не важен. Если есть драма, накал и пафос, если кадр красиво смотрится, даже несмотря на лезущие отовсюду пиксели устаревшего движка - он подходит.
- Особое внимание обращаю на то, что важна именно эстетичность и драматичность запечатлённого, а не повышенная кровавость или забавность. То есть кадры из разряда "зырьте, как ему прикольно башку пополам развалило", "слева направо; я, мой миниган, стотыщщ вражьих трупов" или "я застрелил чувака на лестнице, а он застрял ногой в ступеньке и повис" - НЕ ПОДХОДЯТ.
- Скриншот совсем не обязательно должен быть сделан лично. Вполне достаточно и картинки из внешних источников, вплоть до, простигосподи, АГ.ру.
- Жанр игры - любой. Год выпуска - любой. Игровая платформа - любая, вплоть до геймбоя.
- Понятное дело, что приветствуется максимально возможное разрешение скриншота.

Не забудьте при размещении скриншота указать название игры. Если укажете вдобавок ещё платформу и год выхода игры, то цены вам не будет. Креативные подписи к скриншотам приветствуются.

Заранее благодарен всем. Порадуйте меня, маньяки мои :)

А я для затравки выложу из классики - Max Payne II: The Fall of Max Payne, PC, 2003."

clicking is pointless
Tags: noir, виртуальность, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →