Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Иногда они возвращаются

"Ага, знаю - это у меня традиционный заголовок для сообщений после долгого перерыва. Я вообще существо склонное к стабильности, традиционности, да и от любимых шуток смеюсь даже слыша их в тысячный раз. И обожаю в тысячный раз их рассказывать, да.

В общем, как бы там ни было, но я вернулся после десятидневного отсутствия, в процессе которого умудрился произвести высадку на суровую и негостеприимную живописную, приятную и удивительно любезную планету Тольятти, где гостевал у хорошего человека crab_off, отменно выспаться, практически докрасить первую на моём счету Chimera IFV для 92-го моторизованного полка Аргеллианских мотострелков, которыми имею честь командовать во имя Императора, ведя к победам над такими же пластмассовыми (но такими же любимыми) еретиками и ксеносами, доклеить Leman Russ MBT для них же, навести некоторый порядок на борту и написать аж целых 208 знаков в книгу (считая пробелы). Отпуск для души и тела, да. Хотя совесть за ненаписанное мучает.

Зато перечитал и обдумал уже написанное. Пришёл к выводу, что оно неплохо, хоть его потом и придётся, конечно же, править и выравнивать. Зато вроде бы научился тянуть текст и не суетиться. Это такая профессиональная болезнь, видимо, у того, кто привык давно уже писать исключительно в журнале - короткими перехватами на пять-семь тысяч знаков максимум. Стремишься вогнать в текст как можно больше содержимого, из-за чего он получается концентрированным. Оно, конечно, хорошо, но при написании большого текста надо разбавлять немного, потому как сплошной поток концентрата быстро набивает читателю оскомину. Полста грамм водки - это хорошо, но поллитра, неторопливо, без передышки и через трубочку... В общем, коктейль во втором случае уместнее. Вот и разбавляю. Между "вышел из машины" и "вошёл в подъезд" умудряюсь вставить три ка про разгон несанкционированной манифестации служебными овчарками. А в эти три ка - ещё две ка рассуждений о том, что такое овчарка и почему она так страшна среднему жителю среднего киберпанковского мегаполиса. И, кстати, мне нравится. Вот только общество, описываемое, получается всё страшнее и страшнее. Самого продирает отвращением. Я, в общем, либералом и свободолюбцем никогда особо не был, но тут, знаете, мерзкий такой тоталитаризм получается. Даже для меня - мерзкий. И герой - таки цепной пёс режима. Иными словами, задел для двояких чувств читателя можно считать успешно созданным. Теперь главное - продолжить. Углубить и обострить (те, кто старше двадцати, знают, как ставится ударение в этих словах, если вы понимаете, о чём я).

Короче, с новыми силами продолжаю. Если пойдёт как надо, к новому году (не загадываючи) можно будет говорить о бета-версии полного текста. А пока в нашем эфире - несколько анонсов. В ближайшие дни ждите музыки, картинок, рассуждений о всяких интересных вещах, фирменного позитива Newberry-style и, конечно же, кинообзоров. А пока - картинка, вовремя подброшенная antoin. Ничего, что там явно американский город изображён. Стоит сделать небольшое умственное усилие - и вы увидите улицы Москоу-сити."


you may click the picture above - it's not so pointless

Текущий статус - 20.619
Tags: 2056, иллюстративный материал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments