Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Посадка...

"Блядь... Что ж ты твердая-то такая... А сверху была вполне приветливая..." - Ньюберри чиркнул зажигалкой. Дрожащий огонек осветил стенки кокпита шаттла. Полковник косо и неудобно висел в сетке привязных ремней, где-то искрила разбитая распредкоробка, внизу что-то капало, судя по резкому запаху - хладагент системы жизнеобеспечения... Хорошо что он неогнеопасен... С панели управления рубила жестким ритмом "Охоты на волчат" непонятно каким чудом уцелевшая аудиосистема.

Полковник попробовал выбраться из кресла. Ложемент предупреждающе хрустнул. "Ёб!.. Тихо, тихо, родной... Сейчас я аккуратненько... Блядь, угораздило же..."

...Вход в атмосферу начинался в целом хорошо. Шаттл держался молодцом... ровно четыре минуты. А потом левый хвостовой стабилизатор, над которым Ньюберри вчера полтора часа корпел со сварочным аппаратом, отлетел. Отлетел мгновенно и безнапряжно, будто был присоединен канцелярским клеем, а не плазменной горелкой. Шаттл споткнулся и мертвой чайкой ушел вниз, в ватную белизну облаков планеты-мечты.

А потом, спустя несколько бесконечных минут, полковник сумел остановить горизонт, скачущий безумным клоуном в иллюминаторах, и, сжав до безизны в костяшках штурвал, пошел на посадку. И сел. А теперь пытался вылезти из кабины, напоминающей консервную банку, которой только что отыграли дворовый полуфинал.

"Это ничего... Это херня... Главное - пистолет здесь..." О том, что теперь он заперт на планете навсегда, Ньюберри старался не думать. Он осторожно, будто взрыватель, расстегнул пряжку первого ремня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment