Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про девочек-волшебниц

Все знают, кто такие махо-сёдзё, даже если не знакомы с самим термином. Кто более-менее интересуется аниме, тот точно слышал, ну а тот, кто не интересуется никак, всё равно не мог не слышать. "Махо-сёдзё" в переводе с японского значит "девочка-волшебница". Самая знаменитая из них - Сейлормун, которую знают вообще все. Типичный сюжет типичного махо-сёдзё аниме стандартен и звучит примерно следующим образом - к некоей простой девочке (чаще всего школьнице, хотя встречаются и варианты помладше) однажды приходят (чаще всего - даруются некими высшими силами) способности творить магию, и эта самая девочка внезапно становится последней надеждой человечества и отчаянно (и, разумеется, победоносно) отражает нашествия всяких сил Тьмы и прочих демонов. Нормальное такое фэнтези для подростков 12-13 лет женского полу. Но что если посмотреть на махо-сёдзё с точки зрения логики реального мира - кому и зачем может понадобиться вручать подростку магические способности? Есть ведь версия, лежащая прямо на поверхности...
===================================

- ...и ты будешь нести возмездие силам зла во имя Света, Добра и Справедливости! Распоряжайся своей силой мудро, помни об ответственности, которую она на тебя налагает. Клянёшься ли ты защищать слабых, карать нечистых и служить великим идеалам Света?
- Клянусь! - глаза девчушки сияли едва ли не ярче, чем кристалл на кончике волшебной палочки, которую она бережно сжимала в кулачках.

Король откинулся на спинку кресла и щелчком пальцев погасил хрустальный шар. Небогатая спаленка какой-то провинциальной лавки, гроссмейстер Верделл, проводящий вербовку, и дочка зеленщика, только что посвящённая в волшебницы Короны, исчезли.
- Итого восемь. Ещё одну - и отряд готов. Девять - хорошее число, а, Жиль? Волшебное. А ведь это только первый отряд - дальше будет больше. Допустим, девять отрядов по девять девчонок - то есть восемьдесят одна в сумме. По огневой мощи сравнится с ковеном линейных магов, а по одержимости ещё и фору дадут. Подростки - они такие внушаемые... Жаль, пацанов не наберёшь, ими-то управлять ещё легче.

- Ты хотел сказать - пацанов не осталось. Так? - аркканцлер, мрачно смотревший в окно, даже не повернул головы. Посторонних в кабинете не было, и светских церемоний можно было не соблюдать. - Когда-то я спрашивал тебя, легко ли тебе отправлять детей воевать, и ты много говорил что-то о судьбах родины и об объективной необходимости. Но то хотя бы были мужчины - пусть так и не успевшие повзрослеть. А теперь? Ты гонишь на убой девчонок?
- Вот всё в тебе хорошо, Жиль, одно плохо. Нытик ты. Больная совесть нации, ей-богу. Думаешь, мне это доставляет удовольствие? Думаешь, если бы оставался ещё хоть кто-то, способный нас спасти, я бы пудрил мозги этим несчастным детишкам? От них, говоря по-честности, и толку куда меньше, чем от нормальных бойцов - сопли, истерики, переживания...
- Разве я говорил, что это тебе доставляет удовольствие? Вовсе нет. Удовольствие это тебе доставляло бы, если бы ты был бы садистом, а ты не садист - ты просто глупец.
- Ты это поаккуратнее! Я, как-никак, король, так что не вякай мне тут!
- Король, ясное дело. Ваше величество. Невыносимо высокое в своей неземной премудрости. Напомнить, почему не осталось больше никого, кто мог бы нас спасти? Напомнить, кто напал первым? Кто собирался закидать шапками? Кто без толку положил сначала лучшие, а потом и все прочие легионы в жалкой отчаянной попытке справиться с тем, что сам и разбудил? Напомнить, из-за кого мы сейчас имеем то, что имеем - враг у ворот, и последний рубеж обороны, составленный из купцов и лавочников с дрекольем?! А теперь ты собираешь детей, высочайше целуешь их в лобик на прощание и бросаешь под танки - и говоришь, что не ты в этом виноват?!
- Жиль...
- Всегда всё одно и то же. Мы, люди, везде одинаковы. Всегда находится какой-нибудь очередной...
- Жиль... что такое "танки"?
- Неважно. Скажи лучше, что ты собираешься делать, если твои чудесные девочки тоже не помогут.
- Они помогут. Они - наша единственная...
- Ты всегда так говоришь. И всё же - если не помогут?
- Тогда... - король на мгновение задумался, - Не знаю, что тогда. Но живым они меня не получат. Король не будет посмешищем для врага! Никогда! - он резко развернулся к аркканцлеру, и его глаза яростно сверкнули под зализанной набок чёлкой.

Текущий статус - 22.811
Tags: аниме, перехваты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →