Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сумеречная зона

- Ну, молот. Вижу. И чего?
- Как чего? Украли его! Молот!
- Как украли? - капитан немного опешил. Он сдвинул фуражку на затылок, почесал макушку и присмотрелся повнимательнее. Молот продолжал выглядеть вполне реальным. Даже, можно сказать, всё реальнее и реальнее с каждой секундой. Висел на стене капелланской каюты, горделиво посверкивая боками в свете лампочек.
- Так! Украли!!! - капеллан горестно сотряс чётками над головой, словно призывая в свидетели богов. Ну или пожарную форсунку в подволоке.
- Дык это... вот же он. - капитан передвинул фуражку на лоб, почесал затылок и задумался о философском вопросе, который раньше как-то не посещал его - если съехавших по фазе членов экипажа для прочистки мозгов полагается отправлять к духовнику, то к кому же отправлять съехавшего по фазе духовника?
- ЭТО НЕ ОН!!!
- Разве? А на вид ничем не отличается.
- Это на вид! А на ощупь...
- И чего на ощупь? - капитан осторожно протянул руку. Капеллан вообще-то не любил, когда его молот трогали посторонние, но тут ситуация, можно сказать, критическая - должен потерпеть.

Молот на ощупь был... смутно знакомым. Что-то такое из детства отчего-то мелькнуло в капитанской голове. Потрогав немного, капитан аккуратно убрал руку, потом снял фуражку и отчаянно взлохматил волосы обеими руками сразу.
- Я не хочу делать поспешных выводов, святой отец, но ваш молот, кажется, сделан из...
- Да! ИЗ САХАРНОЙ ВАТЫ!!! Подделка! Проклятая подделка! А настоящий молот украли!!!

- Надо кого-нибудь расстрелять, - хмуро заметил из угла командир абордажной партии, который доселе наблюдал за происходящим молча.
- Ээээ... а зачем? - капитан немного опешил.
- Ну не знаю. Это всегда помогает.
- Отставить расстреливать. Попробуем подумать. - капитан решительно нахлобучил фуражку, поправил ремень и постарался придать себе умный вид. Получилось так себе.

Пара минут прошли в молчании. Потом капеллан откашлялся и сказал:
- Капитан... сэр...
- Что ещё? Я думаю! Неужели не видно?
- Я поддерживаю.
- В смысле?
- В смысле расстрелов. Только предлагаю заменить их на публичное сожжение. Сожжём кого-нибудь - вор испугается и сознается.
- Ээээ... - что-то в этом рассуждении казалось капитану нелогичным, но он никак не мог понять, что именно.
Капеллан и десантник косились на него с нетерпением.

- Так! Стоп! Отбой! Отставить! Вот что - надо сначала подумать, кто на борту мог достать сахарной ваты в количестве... в количестве скольки, святой отец?
- Сорока восьми килограмм, - ответил капеллан задумчиво. В его глазах плясали отсверки костров Инквизиции, а выражение лица было мечтательное.
- Сорока восьми килограмм. Да. Так вот - кто?

Все помолчали ещё немного.

- Ага! - капитан воздел палец кверху, - Я знаю! Кок!
Командир абордажной партии молча передёрнул затвор болтера и сделал шаг к двери.
- Стоять! - гаркнул капитан. - Вот это что такое?
Его палец упирался в уголок бумажки, торчащий из-под фальшивого молота. Аккуратно подцепив листок, капитан вытащил его, развернул и прочитал. Сдвинул фуражку на затылок и перечитал ещё раз. Остро пожалел о том, что шеф безопасности так невовремя слёг с волчанкой, и перечитал заново.
- Кто-нибудь понимает, о чём тут?
Десантник с капелланом пододвинулись поближе, заглянули в записку.
- Почерк кривой. Похоже, это какой-то инопланетянин - руки у него непривычны по-нашему писать, - глубокомысленно заметил десантник.
- Наверное, даже негуманоид, - поддакнул капеллан.
Капитан вытащил сигарету, щёлкнул зажигалкой и задумался. Синий клуб дыма вылетел из угла его рта, поднялся к подволоку, и из радостно взвывшей пожарной форсунки хлынули струи воды.

Десантник почему-то завопил и забегал кругами, капеллан бросился спасать тающий на глазах сахарный молот, а капитан так и остался стоять посреди каюты, держа в зубах промокшую сигарету и наблюдая, как вода cмывает c бумажки кривоватую надпись "В МИРИ СКАЗАК ТОЖЕ ЛЮБЫ БУЛОЧКЫ".

Текущий статус - 22.811
Tags: перехваты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →