Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Средиземье в картинках

"Внезапно собрался, наконец, выложить подборку иллюстраций, которые могут в той или иной степени считаться подходящим видеорядом к серии Middle-Earth Reloaded. Уже, помнится, были дварф и орк, а теперь - люди, ещё немного дварфов и один эльф. Кому интересно - просьба проследовать под кат.

Так как опусы мои на средиземскую тему разворачиваются в мире плюс-минус соответствующему нашей Второй Мировой, то первая картинка попадает идеально в тему.


(с) thorvaldsen
Это, собственно, эльф. Да, немного мультяшен и карикатурен, зато вполне адекватен заявленному антуражу. Так как я имел в виду в первую очередь именно начальный период Второй Мировой, когда техника и тактика ещё не были доведены до совершенства - не получили, так сказать, мощный ускоряющий пинок от суровой реальности, а базировались в основном на довоенных умозрительных разработках. Сколь бы ни был красив своим абсолютным законченным совершенством тот же ИС-3, он никогда не станет мне милее, чем клёпаные каракатицы конца тридцатых. Вот и здесь мы видим кусок чего-то, похожего на Т-28 или Т-35. Ну а гусарский покрой мундира и совершенно непрактичные сапоги отлично соответствуют эльфийской точки зрения на вещи, которые должны быть в первую очередь изящны, а уж потом всё остальное.


Это люди. На гондорскую мотопехоту не тянут - та, по меркам своего мира, вполне хай-текова и продвинута, - а вот за каких-нибудь роханцев или даже мордорцев сойдут вполне. Борода стрелка и кольчужный элемент экипировки навевают ассоциации с фэнтези-жанром, отдавая дань первоисточнику, а пулемёт с жёсткой обоймой-полоской вполне отвечает неуклюжей примитивности техники. Если это и мордорцы, то наверняка кто-то из частей второй линии - в последних моделях мордорских пулемётов используется гибкая лента, рассыпающаяся на звенья после использования.


Это дварфы. На самом деле - канадские сапёры, и, спешу отметить, сапёры более чем внушающие. Думается мне, если вдруг построенный ими мост подломится, то эти крепкие ребята легко смогут подпереть его плечами и подержать, пока колонна не пройдёт на ту сторону. БМП "Уорриор" на заднем плане можно не замечать. Хотя отчего же не замечать? По неказистости силуэта она любому "Ха-Го" даст фору, так что тоже вполне отвечает антуражу.


И ещё один дварф. На гоблинов справа можно не обращать внимания - они тут не главное. И пусть карабин М4 слишком продвинут для заявленного уровня технического развития, зато насколько потрясающе выглядит сам персонаж! Ведь вылитый дварф, согласитесь!

Такие вот дела, да. Ладно, пойду ещё коньяку хряпну пару абзацев напишу."

Текущий статус - 23.833
Tags: middle-earth reloaded, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →