Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Понедельничная солянка

"Ну что ж, товарищи, социалистические обязательства, известные под условным названием "6К в сутки", по итогам первой недели можно считать успешно проваленными. Не вытягиваю столько, банально не вытягиваю. Тут можно было поступить двумя способами: пропорционально отодвинуть сроки сдачи текста или же приступить к тренировке себя любимого с расчётом разогнаться и наверстать. По итогам краткого, но эмоционально насыщенного (по крайней мере, с моей стороны) обсуждения с antoin в качестве рабочего был принят второй вариант действий. Вместо 42 тысяч в неделю за норму временно приняты 5 тысяч с постепенным повышением. Сейчас у нас имеется 37.393 знака, в следующий понедельник должно быть 42.400 (то есть чуть более авторского листа). Прикину напряжённость процесса и дальше уже буду смотреть, в каком темпе стоит повышать выработку.

И к новостям культуры. Когда-то давным-давно, поддавшись общим веяниям, оставил заявку на обзор журнала в ru_sok. Прошло немало месяцев, я и забыл уже, но про меня не забыли. Обзор случился. Всё-таки интересно узнать, как оценивают тебя совершенно незнакомые люди, глядя со стороны.

Ну и напоследок - немного общественной жизни. Сегодня обнаружил у st_fuodoroff забавный флэшмоб. Предлагаются три ситуации, и ты должен написать, как, по-твоему, отреагировали бы на них изучающие английский, китайский и автомат Калашникова оптимист, пессимист и реалист. Мне досталось вот что:

1. Вам предложили войти в состав экипажа грузового звездолёта "Серенити" типа "Светлячок" взамен выбывшего пилота Уоша.
Оптимист: Космос! Небо! Звёзды! Инара! Кейли! Пить самогонку с Джейном! Играть в шахматы с капитаном Рейнольдсом! Звёзды! Свобода! А с Кейли можно будет щёлкнуться в обнимку и отослать фотку tancist чтоб он лопнул от зависти, а потом, вдоволь наглумившись над ним, пригласить его на борт и познакомить со всеми... Короче - TAKE MY LOVE, TAKE MY LAND!!!
Пессимист: Мне предлагают стать членом преступной группировки? Шляться по каким-то жопам Вселенной, скрываться от закона, перебиваться случайными (и большей частью нелегальными) заработками? Спасибо, нахуй. А при попытке щёлкнуться в обнимку с Кейли меня убьёт Джейн. А если не добьёт, то я попаду на стол к доктору Саймону, и уж он-то меня точно "случайно" прирежет.
Реалист: Ну, во-первых, мои навыки вождения звездолёта далеки от идеальных, так что на моё место они явно могут найти кандидатуру получше. Во-вторых, у меня менее чем нулевые навыки в petty crimes. В-третьих, кое с кем на борту я не уживусь точно. Нет, ну если они так настаивают, то им, несомненно, виднее...

2. К Вам является ангел и объявляет, что Вам гарантировано место в раю. Но умереть придётся прямо сейчас.
Оптимист: Ангел? Ко мне? Невероятно, просто невероятно. Наверное, что-то такое во мне есть, раз уж высшие силы на меня внимание обратили. Так, главное сейчас в смертный грех гордыни не скатиться... Если меня хотят видеть в раю - значит, я им там зачем-то нужен. А помочь Создателю в Его делах, вложить свой маленький кирпичик - что может быть почётнее? Да, конечно, я согласен. Где мой белый мундир и золотые погоны рядового?
Пессимист: Тут какая-то подстава. Явно. Просто так такого грешника, как я, в рай не возьмут. Стало быть, это либо вовсе не ангел никакой, либо под раем что-то совсем не то подразумевается. В любом случае, у этого контракта совершенно точно есть пара пунктов мелким шрифтом, вот только прочитать мне их не дают. Наебалово. Я лучше своим ходом дальше поживу, а вопросы с Создателем мы уладим потом, по итогам моей естественной смерти.
Реалист: Первое - ангелы существуют. Приятно, что картина мира стала чуть яснее и достовернее. Второе - Бог тоже существует. Ну, как-то никогда особо не сомневался, на самом-то деле. Третье - раз меня таки в рай, значит, я был хорошим человеком. К этому и стремился, а значит, мои усилия увенчались успехом. Теперь главное - продолжать в том же духе. Где именно - в материальном мире или там, не столь уж важно. Зовут в рай? Неспроста, наверное. Значит, займём полагающееся место в строю раю.

3. Абсолютно неизвестный Вам дальний родственник с острова Суматра завещал Вам большой дом, яхту и коллекцию бабочек стоимостью более 80 миллионов фунтов стерлингов. Условие одно - переехать на Суматру и продолжить пополнять коллекцию.
Оптимист: Природа, тишина и покой? Отлично! Ловля бабочек? Любопытнейшее, должно быть занятие - лет с пяти его не пробовал, надо бы освежить впечатления. Да ещё и яхта? Посмотрим, может моя морская болезнь не так уж и сильна, как я о ней думаю. Ведь можно будет приглашать моих друзей - им наверняка понравится! К тому же коллекция наверняка ценна для науки, так что, пополняя её, я смогу послужить прогрессу.
Пессимист: Какая Суматра? Какие, нахуй, бабочки?! Там тропический климат, к которому я не готов, океанская сырость и тайфуны! А лазить по лесам с сачком целыми днями - отнюдь не занятие моей мечты. К тому же, пары хлороформа вредны для здоровья - ещё, чего доброго, придётся курить бросить. И про яхту не заикайтесь - у меня морская болезнь.
Реалист: Новое место, новые люди, новый климат. Долго привыкать придётся. И языковой барьер... какой там бишь язык на Суматре-то? Ладно, надеюсь, английский там хоть кто-то да поймёт. И вообще, надо внимательнее почитать завещание - как часто я должен заниматься ловлей бабочек, на каких условиях я буду владеть имуществом... Да и все знакомые будут ой как далеко... Нет, пожалуй что ну его нахрен - мне вроде и тут неплохо. Пускай другого наследника поищут или на научные цели всё завещанное пожертвуют.

Если кому хочется ситуаций от меня - отмечаемся :)"

Текущий статус - 37.393
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →