Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Итоги недели

"Как гласит хорошая старая песня, вся наша жизнь - это маленький подвиг для нас. По итогам прошедших пяти дней в очередной раз в этом убедился. Da masta plan, заключавшийся в написании пяти тысяч символов, выполнен полностью, однако - за последние сутки. Всё остальное время жизненные события (к счастью, все - абсолютно приятные) не давали и головы поднять, не то что за текст сесть. Ну да ладно. Главное - всё удалось, и теперь можно переходить к плавному увеличению недельной нормы. Положим, с пятью тысячами я справился без проблем - попробуем к следующему понедельнику осилить десять. То есть вместо 42.630 символов текущий статус должен будет равняться 52.700, где-то так.

Внезапно обнаружил в голове любопытную мысль, касающуюся написания текстов. Мысль проста - по поводу каждого отрывка и абзаца задавать себе вопрос "а почему это будут читать?" Вариант "потому что автор хороший человек" отпадает, поскольку читателей будет гораздо больше, чем тех, кто знаком с автором лично, и им для продолжения чтения нужна будет какая-то иная мотивация. Так что получается, чтобы читатель не скучал и не пробегал какие-то места по диагонали, в каждом смысловом отрывке должен содержаться какой-то крючок, цепляющий интерес. В экшен-отрывках всё просто - это сам экшен. В описаниях уже сложнее - надо выстраивать описание таким образом, чтобы оно не выглядело банальным упоминанием "то-то выглядело вот так-то", а привлекало атмосферностью или иным каким flavor'ом. Диалоги опять-таки... В общем, каждый кусочек текста должен существовать не просто так, потому что автору захотелось, и даже не для того, чтобы играть какую-то роль в сюжете, а для того, чтобы читателю было интересно и приятно его воспринимать. Как-то так.

Сегодня чуть попозже планирую выдать что-нибудь более-менее осмысленное, с кучей картинок и интересного текста. А пока ограничусь очередным приношением на алтарь так пока и не начавшихся игровых обзоров-размышлений. Во-первых, люблю я нежной любовью вселенную Command & Conquer, а во-вторых, есть некая несправедливость в том, что фотографии красивых женщин я выкладываю, а фотографии красивых мужчин - нет. Меня же и девушки читают - им тоже хочется на что-нибудь эстетичное посмотреть. Правда, о мужской красоте могу, в силу объективных причин, судить лишь опосредованно, так что не обессудьте, если что :) Итак, "плохой мальчик" Сойер полевой командр Аджай в командном центре - wallpaper size.


click for bigger version

Текущий статус - 42.630
Tags: виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments