Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подмога или В далёкой таёжной глуши-3

Оно, знаете, всегда приходит эдак внезапно. Вот и сегодня. Бум, шмяк, пришло, свалилось - давай, мол, пиши меня. Ну я и написал... Сильно не уверен, что вышло хорошо. Наверное, вышло плохо. Завтра перечитаю и поправлю. Простите за некую сумбурность.

UPD: Ну вот, я же говорил - сумбурен я. Даже забыл кинуть поясняющие ссылки, а то времени-то ого-го сколько прошло уже. Собственно, это третий эпизод, первый ищем здесь, а второй здесь. Достаточно подробно познакомиться с Джесси Марселлом можно вот в этом эпизоде, а вот здесь можно даже увидеть его фотографию. О том, кем был мистер Марселл при жизни, вам с удовольствием расскажет гугль. С тем, что это вообще за хрень происходит и ваще - вы можете понять, ознакомившись с текстами по соответствующему тэгу.
===============================

- Всё просто. Открываем портал, входим, забираем его и уходим. - Уриил произносил слова отчётливо, но совсем негромко, - Если пройдёт без запинок, то потребуется не более минуты времени.

Пламенный клинок. Орудие гнева Его. Самое опасное разумное существо во Вселенной. Он был одет в серый комбинезон - не изношенный, но обтёртый, явно видавший не одну операцию. Никаких знаков различия, даже обычной белой нашивки - только маленький золотой значок в форме меча на левом нагрудном кармане. Широкие плечи, длинные сильные пальцы. И ровно выбритое неподвижное лицо, на котором шевелились только губы. Уриил обвёл взглядом всех присутствуюших. Офицер в белом с золотом отчего-то ощутил холод. Поёжился.
- Вопросы?
- Кого вытаскиваем? - это один из двух Хранителей спросил, державшихся чуть в стороне от остальной группы и похожих друг на друга как лицом, так и его выражением - сосредоточенным и напряжённым, будто они всё время боятся что-то упустить из вида.

Вопрос был совершенно неуместным, потому что своих не бросают, и понятие "свои" не делится на "более своих" и "менее своих". Почему он прозвучал, было кристально понятно всем - потому что настоящий вопрос задавать было нельзя. Не то чтобы нельзя - но как-то неправильно. "Зачем нам оружие?" - вот настоящий вопрос. Арсенал открывали редко, точнее, не открывали почти никогда, и карабины в руках лежали неловко, непривычно. Уриил не интересовался ничьим мнением - когда все собрались, он просто кивнул на ружейную пирамиду в углу и приказал разобрать снаряжение. Карабин, два запасных магазина в подсумке, штык в ножнах. Приказы не обсуждаются.

- Вытаскиваем? - уголки губ Уриила дёрнулись вверх, обозначив улыбку, - Святой Джесси Марселл, личный номер два-двенадцать. Некоторые из вас знают его лично.

- Степень угрозы? - это кто-то из-за плеча. Кажется, из людей - только у них в подобных случаях может прорезаться в голосе этакая почти незаметная бравада, прикрывающая почти совсем невидимый страх. И только человек никогда не сомневается в том, что оружие необходимо, если его выдают.
- Минимальная, - Уриил перебросил предохранитель карабина в положение "огонь". - Готовность пять секунд.

Портал заискрился и начал разворачиваться.

* * *

Отец Порфирий разлил по стаканам остатки и поставил пустую бутылку под стол. Они с Марселлом сидели друг напротив друга за исцарапанной школьной партой, служившей священнику рабочим столом, и молчали. Водка лилась в горло, словно вода, не давая никакого хмеля - даже мелкую дрожь в руках не могла унять.

Над дощатым полом брызнуло лиловое сияние, трескануло, запазло озоном - и из развернувшегося портала сыпанули фигуры в сером и белом. Шестеро. Случайность или нет, но взгляд Марселла, устремлённый в пространство, был направлен точно на них - и поэтому он успел заметить то, что никак нельзя было успеть заметить.

Их было шестеро. Двое людей, трое ангелов - их легко узнать по взгляду, не такому застывше-ровному, как у мёртвых душ - и чистильщик Уриил. И когда они увидели две фигуры - две вместо ожидавшейся одной - стволы карабинов на краткий миг дёрнулись вверх, к линии прицеливания. Люди... с людьми всё ясно - они попросту не успели различить, что происходит и сработали их старые, ещё прижизненные, рефлексы. Но вот ангелы - они увидели и поняли всё. А Уриил - не мог не увидеть. И всё равно первым побужденим был огонь на поражение. Почему?

- Пошли, не тормозим! - глас Уриила оглушал. Шестеро рванули вперёд, словно вода обтекли отца Порфирия, не задев ни складки на его одеянии, хоть комната и была тесной. Подхватили Марселла, окружили и всей кучей нырнули обратно в портал. Кто-то даже успел ободряюще хлопнуть Марселла по плечу - кажется, человек.

Текущий статус - 43.036
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments