Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про дальние (ненастоящие) страны и красивых женщин (в очках)

Нет, не подумайте, мы не гомофобы.
Мы не против однополых союзов, если обе девушки красивы.
(услышано краем уха на просторах Сети)

Ваш полковник, если кто не в курсе,
сентиментален, как институтка-первокурсница.
(я о себе)


У меня, помнится, просили женщин в очках? Вот, собственно, они и.

Но начнём всё-таки издалека. Я, знаете ли, не так давно осознал, что офигенно люблю Японию. Нет-нет, вовсе не настоящую реальную страну Японию, что приютилась где-то под боком у Сахалина. Эта Япония, хоть страна, наверное, и неплохая, но всё-таки ни разу не романтичная и не особо притягательная. Странная слишком для большеносого бака-гайдзина. Можно, к примеру, репортажи очевидцев почитать - того же dzimitori. А люблю я страну Японию, которую в аниме показывают. По двум причинам люблю. Во-первых, с такой любовью она всегда изображена, что прямо радостно за людей становится. Настолько красивой, необъятной, светлой и доброй земли нигде больше не отыскать - ну разве что в старом советском синематографе. Это вот настоящий, правильный такой патриотизм, не чета громким, но пустым лозунгам и прочей всякой пропаганде - и работает лучше, и для разума конечного потребителя приятнее. А во-вторых, Япония нарисованная, в отличие от Японии реальной, отчего-то более близка и понятна среднему белому человеку. То есть, какие-то детали быта, мышления и поведения, всякие местные традиции и прочее - это всё вроде как остаётся на месте. Но при этом не производит пугающе-гротескного впечатления, каковое на меня оказывают периодически зарисовки из японской жизни, подсмотренные на ютубе или, опять-таки, у очевидцев.

В общем, когда вот такой вот подход сочетается с наличием у художников вкуса, навыка и прямых рук, то получается такая сказочная страна, в которую хочется уехать нахрен навсегда и жить там вечно. Вот, смотрите сами... нет, бить ниже пояса (то бишь выкладывать Синкая) не буду. Покажу лучше несколько кадров из Aoi Hana - сериала, о котором мне вскользь упомянул shokaku_2, после чего я решил посмотреть что там и как. И да, потерпите, к женщинам в очках мы скоро перейдём.


Вот казалось бы, что может быть романтичным и притягательным в пригородной электричке? Как выясняется, ВСЁ - если правильно изобразить.


Я, знаете ли, вот такие колоннады люблю. Лёгкие, не подавляющие соборным величием. И обязательно - залитые солнцем. То ли что-то из детства вспоминается, то ли ещё что. Разве теперь вспомнишь, что откуда?


И тесные переулки, да. Моя мечта - город, напоминающий по пространствам подводную лодку, а по обстановке - уютную квартирку.


Акварельное солнце лучше, чем настоящее. От настоящего у меня быстро начинают болеть глаза. А на акварельное можно смотреть часами - и не надоест.


И что может быть красивее, чем вечер и зажигающиеся в домах огни?


И снова солнце. Странно - ведь я его и не очень-то сильно люблю в реальности. А вот в таком виде оно что-то такое цепляет в глубине души. И не поймёшь, что именно.

Подозреваю, что причина притягательности выдуманных стран состоит именно в их выдуманности. В любую настоящую страну можно попасть. И тогда мозг быстро приспособится воспринимать её как нормальную повседневную реальность. И, соответственно, исчезнет тот самый флёр волшебства, щемящее чувство чего-то чистого и светлого. Да, вы всё правильно поняли - Ньюберри не только ударился в сентиментальность, но ещё и начал говорить банальности. Так что предлагаю таки понемногу переходить на женщин.

Помянутый сериал Aoi Hana рассказывает о трогательных романтических чувствах одних девушек к другим. Я не сказать чтобы был фанатом подобного жанра, но во-первых, см. эпиграф №1, во-вторых, пейзажи и интерьеры красивые (см. скриншоты выше), а в-третьих, тут всё так трогательно (см. эпиграф №2). И главная героиня... Мда... Это, я вам скажу, наглая эксплуатация моих школьных сексуальных романтических фантазий. Высокая, умная, грустная. И в очках. И всё - Ньюберри можно упаковывать в коробочку, вить из него верёвки и вообще делать всё, что угодно.


Да-да, стыдно вот так безжалостно играть на чужих слабых местах. Выражаю авторам сериала своё негодование.


Я их ненавижу... Сволочи! Сволочи!


Грешно так издеваться над людьми...


Её улыбка разбивает моё сердце навсегда. Люди, придумавшие и нарисовавшие эту девушку, должны гореть в аду!


И мне! Мне тоже нужен носовой платок! Я безутешен, и мои рыдания способны растрогать даже камень.


Вот тут у меня слова совсем кончились. Так что пойду смотреть дальше плакать в подушку и забываться беспокойным сном... Доброй ночи всем.

Текущий статус - 53.868
Tags: aoi hana, meganekko, аниме, высшие существа, иллюстративный материал, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments