Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Понедельничная, мать её, философия

"Все события делятся на две большие группы: те, которые происходят просто так, и те, которые происходят по какой-то причине. Если брать уже, то те, причины которых не имеют отношения к тебе самому и те, причины которых к тебе отношение имеют. И если какее-то событие вдруг доставляет тебе неприятные эмоции, то первым делом стоит разобраться, к какой из групп оно относится. Если это событие произошло просто так, ничуть не имея тебя в виду (ну, например, пошёл дождь или упал курс юаня), то расстраиваться смысла нет - никто тебя обидеть не хотел. Ну а если событие было явно адресным и нацеленным, то тоже расстраиваться не стоит - просто сообрази, что именно хотят тебе этим сказать. Неважно кто - друзья, любимые, начальство или гомеостатическое мироздание - если событие касается непосредственно тебя, оно имеет причину в тебе. Поймёшь её - и тоже станет легко.

Вышеприведённые философствования имеют непосредственное отношение к сегодняшнему припадку депрессии. Угумс, сегодня с утра я пережил замечательнейший такой образчик припадка агрессивной депрессии, какого не припомню аж со времён достославного пубертатного периода. Вообще, если быть честным, то начался он вчера вечером, но я надеялся, что пройдёт. Начался внезапно и сам собой не прошёл, а это явный признак того, что данное событие относится к категории происходящих не просто так. Пораскинув мозгом (что удалось мне только сильно ближе к вечеру, настолько сильным оказался наплыв эмоций), быстро выстроил причинно-следственную цепочку. Всё верно - я ведь действительно начал забывать то, что забывать никак нельзя, и почти перестал верить в то единственное, во что мне имеет смысл верить. Окей, ребята, что наверху. Я всё понял. Я снова в строю, и меня снова ведёт вальс, как прежде - след в след. Спасибо, что не бросаете.

И на этой оптимистичной ноте - картинка нуарной женщины, подрезанная на днях у уважаемого deadpoolic. Доброй ночи, друзья. Не забывайте о том, кто вы есть. Кто бы вы ни были - никогда не забывайте."


no clicking, sorry

Текущий статус - 74.161
Tags: noir, высшие существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments