Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Объяснительная

"Тут вот отдельные товарищи с мест выразили неудовлетворение тем, что раньше у меня было про нуар и космос и ваще круто, а теперь куда ни плюнь - сплошные кавайные няки. И в комментах, мол, шабаш озверелых отаку, так что соваться противно. Я, как и всякий нормальный тоталитарист, сталинист и совок, являюсь горячим сторонником свободы слова. Да и товарищи эти - очень хорошие, славные товарищи. Так что оставить сигнал без внимания, как вы понимаете, не мог.

Прежде всего, хочу отметить сразу, что темы японской анимации, как полнометражной, так и сериальной, будут раскрываться и в дальнейшем - с этим, увы, придётся смириться. С другой стороны, необходимо отметить, что концентрация сообщений данного профиля в последнее время высока по причинам субъективного и ситуативного характера (подробнее о них будет сказано ниже), и со временем естественным образом снизится до приемлемых величин.

Собственно, причины, о которых я говорил выше, достаточно просты. Однако начну издалека - надо же порастекаться мыслию по древу, раз уж есть повод. В детстве я был ребёнком мрачным, обиженным на весь мир и замкнутым. Ибо (а) был шибко умным и (б) не совсем, мягко говоря, спортивным. И на велике кататься не умел (кстати, до сих пор не умею). Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, вписаться в коллектив сверстников путём развития себя, я потрафил собственной лени и пошёл путём неудачника (сейчас таких модно называть японским (sic!) словом "хикки"). Ну, то есть, решил, что все вокруг виноваты, а я вот, мол, один такой хороший и непонятый. Легко понять, что в подростковом возрасте это усугубилось. Возраст, опять-таки, соответствующий - гормональные перестройки организма, смена социального статуса - всё такое. В общем, классе в девятом я вовсю чертил планы завоевания мира, мечтал о массовых расстрелах и гордо бравировал тем, что я - "злой". Нет, до резьбы по живым кошкам не дошёл, но перевёрнутые пентаграммы в школьном сортире, каюсь, рисовал тайком.

Подростковый период счастливо миновал, началась светлая пора юности. Постепенно начало выясняться, что вокруг есть хорошие, понимающие люди. Время шло, оказывалось, что хороших людей много, и, самое главное - что я не такой весь из себя уникальный и самый крутой, как казалось во времена пубертатные. Мозгов, опять-таки, прибавлялось - в плане так называемой "житейской мудрости". В общем, рано или поздно я обнаружил, что я на самом деле добрый. И веду себя, как добрый человек. И что если я хочу жить так, как я хочу, то, получается, должен продолжать следовать именно этим курсом. Разумеется, старые заблуждения так быстро не вытравливаются, так что рецидивы из разряда "человек человеку волк", "никто никому ничего не должен" и "свобода - это быть собой и плевать на остальных" продолжались. Но всё реже и реже. Взрослел я.

Ну а не так давно, буквально пару месяцев назад, пошёл у меня коренной перелом. Видать, накопилось. Созрел нарыв. И пошло из меня, с корчами и хрипом, как чёрная жижа, выходить всё это говно. Навсегда выходить, насовсем, не оставляя следа. Потому что, наверное, время настало - и незачем ему больше в глубине меня лежать, раз уж всё равно нет ему применения уже много лет. И точно так же, как когда рвёт тебя гнилой дрянью, которую ты по дурости съел или выпил, хочется после этого стакан чистой воды, так и мне захотелось добра и света. Утрированного, концентрированного, сахаринового до глупости - просто для контраста. В качестве противовеса. Чтоб смыть привкус давно забытой мерзости с языка. А японцы - они же люди простые в этом плане. У них есть на выбор много-много всего, чего хочешь, на любую тему. Наливай да пей, что говорится. Простые чистые эмоции, немного прямолинейные, но именно этим сейчас и ценные стилизации. И нет, я не смотрю "вообще всё подряд", как меня обвинили - я просто сейчас стараюсь найти и пропустить через себя как можно больше того, чего просит душа. Как похмельный стаканами хлебает холодную воду - хотя в обычном состоянии этого бы делать не стал. Это нормально. Это пройдёт.

Вот как-то так. Ну и в качестве утешительного приза тем, кто дочитал до конца (и просто приза тем, кто читать не стал и сразу перешёл к картинке) таки картинка. Девушка в очках без очков. Такой вот парадокс. И сейчас я, как и она, тоже отправлюсь спать. Доброй ночи всем. И да - я на самом деле всех вас люблю. Независимо от и невзирая на. Честно-честно."


click to get bigger version

P.S. Из вентиляции летят хлопья замёрзшей жидкости. К счастью, воды. I fucking hate fucking winter...

Текущий статус - 80.758
Tags: meganekko, аниме, высшие существа, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →