Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На отвлечённую тему (и бонусом - пятничное аниму, да)

"Меня отчего-то всегда притягивал один сюжетный момент. Это общение с врагом. Ну, то есть, если в некоем вымышленном мире есть противоборствующие стороны, то если они друг друга люто и бесповоротно по-вархаммеровски ненавидят - это как-то скучно. Плоско слишком. А вот если в промежутках между попытками друг друга убить (работа есть работа) представители этих самых противоборствующих сторон нормально общаются - как-то совсем по-другому получается. Ну, не то чтобы они дружески чай с плюшками трескали, можно говорить и сквозь зубы, и держа руку на оружии, и постоянно ожидая удара - но говорить. По-человечески. Может, это во мне бродит старая интеллигентская зараза из гуманистических книг про сволочных власть предержащих, которые заставляют простых людей вести никому не нужную войну - не знаю. Но завораживает меня именно этот вот контраст - честно и искренне стремиться друг друга укатать в бою, и столь же от души нормально говорить в те моменты, когда в смертоубийстве нет необходимости. Вот только к разного рода наёмникам это не относится. Речь именно об идеологически враждующих фракциях.

Причём, что самое любопытное, относится это всё-таки к вымышленным мирам и, соответственно, вымышленным сторонам конфликта. С реально существующими враждующими сторонами, если приходится подобное читать или смотреть, как-то совсем другое ощущение. Ну, знаете, мерзкое такое. Предательством попахивающее. Что успокаивает - стало быть, зараза коллаборационизма во мне не поселилась. Или, даже если поселилась, то спит достаточно крепко.

Вот как-то так. Мутен я и невнятен - так и не осилил нормально изложить мысль. Кажется, в итоге получилось совсем не так, как надо. Ладно, бог бы с ним. Спать пойду, а то завтра, сцуко, вставать рано... Доброй ночи всем."


click for big

Текущий статус - 80.758

P.S. Картинка не в тему, нет. Двое, изображённые на ней, как раз-таки по одну сторону баррикад находятся, и даже являются напарниками. Просто это такой своего рода мотиватор - если и дальше буду халявить, ничего не писать и вести праздную интеллектуальную жизнь, то ко мне придёт анимешная девочка с красными волосами, упрёт мне в подбородок кастомный Para-Ordnance (с невзведённым курком и держа палец подальше от спуска - чтоб не застрелить не дай бог, ибо всё-таки любит) и мягко скажет... Не, на самом-то деле я прекрасно понимаю - суровая правда жизни состоит в том, что ко мне придут antoin и/или rottenshworz и выдадут незатейливых мотивирующих пиздюлей, но, при всех их многочисленных достоинствах, симпатичная девочка с (опционально) красными волосами была бы лучше, да.
Tags: аниме, аниме по пятницам, высшие существа, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →