Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любимые женщины полковника Ньюберри, выпуск 07 aka Meganekko Paradise

Сексуальный фетишизм - разновидность сексуального поведения,
при которой источником и стимулом для полового влечения становятся
неодушевлённые предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из
определённого материала и т.д.
(википедия)


Итак, леди и джентельмены, разрешите представить вам давно обещанную подборку всеми нами некоторыми из нас любимых женщин в очках. Плохое зрение - штука не самая весёлая, но благодаря странным вкусам отдельных мужчин, женщины получают возможность и эту неприятность обратить в преимущество. Они это умеют, да. А мы, простые фетишисты, этому только рады. Разумеется, японцы, как главные специалисты по всем мыслимым и немыслимым извращениям, не могли пройти мимо столь хлебной темы и эксплуатируют нашу маленькую слабость по полной программе. Ну а я, в свою очередь, взял на себя удовольствие профильтровать некоторое количество отсмотренного за последние годы материала и сделать выборку из самых запомнившихся обладательниц второй пары глаз. Да, если что - это не хит-парад, и женщины расположены без какого бы то ни было порядка, просто так, как захотелось. Женщин сравнивать и ранжировать - вообще дело неблагодарное (хотя мужчины, по своей мужской привычке, нередко пытаются).

На всякий случай несколько ворнингов:
1. Если вдруг кто ещё не догадался, под катом - эпическая концентрация аниме. Кому не нравится - лучше не заходить.
2. Именовать женщин буду, для простоты, не по-японски (когда сначала идёт фамилия, а потом имя), а по-нашему - сначала имя, потом фамилия.
3. Специально для пуристов и холивоинов - я в тонкостях транскрипции японских имён на русский не силён, так что придерживаюсь прогрессивной системы "как слышится - так и пишется".
4. И да - многие из картинок кликабельны. Какие - легко выясняется экспериментальным путём.

Та, без кого обойтись было немыслимо ни под каким предлогом - сэр Интегра Уингейтс Хеллсинг из Hellsing. Хоть у нас и не хит-парад, но леди Хеллсинг - первая среди равных. Ей - почётное открывающее место. И одна картинка - не потому, что большего недостойна, а потому что большего не требуется.


Мрачная неразговорчивая женщина по фамилии Кусанаги, которую сторонятся и откровенно побаиваются. Одна из центральных героинь фильма Мамору Осии. А вот и не угадали - не Мотоко. Вовсе даже Сюйто Кусанаги - командующая авиабазой в красивой, но невыносимо тягомотной весьма атмосферной полнометражке Sky Crawlers.


Она мрачная, брутальная и вдобавок одержима манией самоубийства. Что вполне ожидаемо, если учесть, что она, как и прочие главные герои, физиологически навсегда заперта в теле четырнадцатилетнего подростка. Почему так - простите, не осилил. Потому что засыпал при просмотре перевод дрянной попался.


Но всё равно она хорошая. Или это просто мои отцовские инстинкты - грустную женщину пожалеть, успокоить и развеселить?.. Как бы то ни было, Сюйто - единственный нормальный живой персонаж во всём фильме. Уж всяко живее абсолютно бесцветного вьюноши, формально являющегося главным героем.


Продолжая тему женщин-начальников, нельзя не вспомнить Мисаки Кирихару из Darker Than Black - начальницу некой полицейской группы, занимающейся отловом нелегальных контракторов (магов, если не вдаваться в сюжетные подробности).


Я про неё на самом деле не так много знаю, ибо того даркер-зен-блэка посмотрел пока всего четыре серии - дальше как-то не попёрло, решил передышку сделать. Но уже понятно, что она единственное, на что стоит смотреть в данном сериале мне понравится.


Кстати, давно обратил внимание на любопытную деталь - в аниме и манге героям никогда ничем не заслоняют глаза (ну, кроме случаев, когда это сюжетно обусловлено). Например, части оправы, которые закрывают детали глаз героя/героини от зрителя, просто не прорисовываются. И, кстати, если на глаза падают волосы, то глаза прорисовываются прямо сквозь них - будто просвечивают (опять-таки, кроме тех случаев, когда невидимые глаза являются драматическим приёмом).


От сотрудницы полиции переходим к секретной агентессе. Ёмико Ридмен из Read or Die. Очаровательная растяпа, больше всего на свете любит книги, спать и есть. Именно в таком порядке, да.


Как и всякому уважающему себя суперагенту, Ёмико полагается иметь две личности - маскировочную повседневную и рабочую героическую. Этой жанровой обязанностью она, как и многим другим, решительно манкирует - и на службе и вне её остаётся всё той же чуднОй и не от мира сего.


А сексуальная привлекательность, она, знаете ли, от выбора правильного ракурса зависит...


Моя недавно обретённая любовь на все времена - Рин Асоги из Mnemosyne.


Подробности приберегу для тяжелоиллюстрированного обзора, который ожидается в ближайшие дни. Пока - просто красивые картинки.


Она временами такое лицо делает, что просто невозможно не растаять. Да, у меня ещё много слайдов с ней, но я, пожалуй, всё же закруглюсь...


Ладно, что мы, в самом деле, всё о взрослых, серьёзных женщинах, злых и усталых от нелёгкой жизни? Давайте о чём-нибудь совсем романтическом и добром. Фуми Манджоме из Aoi Hana - воплощение того, чего временами так хочется, когда жизнь задалбывает своим традиционным ключом по голове. Именно поэтому при просмотре я превращаюсь в хлюпающего носом романтика (каковым, если честно, являюсь и бОльшую часть остального времени).


Если кого-то на этой несовершенной планете и можно назвать хорошим человеком - так это Фуми. Мягкая, добрая, скромная, очень тихая. Правда, не всегда весёлая - ну так у подростков период такой. Сложный.


Зато когда она всё-таки улыбается - у меня сердце петь начинает.


На первый взгляд Сумика Мурасаме из Sasameki Koto выглядит просто-таки сестрой-близняшкой Фуми. Но это только на первый взгляд.


На самом деле по характеру она - полная противоположность. Сильная, решительная, громогласная. Даже мальчишки её побаиваются.


Проблемы у неё, впрочем, те же самые. Переходный возраст, что поделаешь...


Коёми Мицухара из Azumanga Daioh - умница, отличница, та ещё язва и вдобавок - единственный голос разума в том балагане, который из себя представляет тамошняя школа.


Кто бы знал, как я обожаю вот этот жест - когда девушка двумя пальцами поправляет очки, задумчиво глядя на что-то.


И всё-таки жаль, что Ёми в сериале так мало. Хотелось бы больше. Намного, намного больше.


Ну и куда же Ньюберри без пришельцев, верно? Юки Нагато из Suzumiya Haruhi No Yuuutsu, "гуманоидный интерфейс" - посредник-наблюдатель, посланный некой общностью энергетических сущностей на Землю.


Юки всё время читает. Окружающую действительность успешно игнорирует до тех пор, пока она, действительность, не начинает хватать её и куда-то тащить (а иногда и после этого). Говорит односложно, ровным безэмоциональным голосом, в диалог вступать не любит. Не врёт (или, по крайней мере, умело производит такое впечатление). На конспирацию и прочее кладёт гигантский болт по принципу "я не скрываюсь - меня просто не спрашивают, вот я об этом и молчу". Потрясающая девушка. Любой из диалогов с её участием - готовая цитата.


Жаль, что очки она довольно быстро перестаёт носить. Всё из-за того, что глупый и неправильный главгерой, которого она беззаветно и тайно любит всей своей... что у них там вместо души?.. В общем, она избавляется от очков после того, как герой мимолётом бросает фразу, что без очков ей лучше. Что б он понимал в женщинах!


А напоследок - маленькое жульничество. Дело в том, что Асако Шибасаки из Toshokan Sensou очки надевает всего пару раз, и то в домашней обстановке (вот кстати не понимаю я, отчего многие женщины так стесняются очков?)


Но это никоим образом не помешает мне лишний раз почтить эту замечательную во всех отношениях женщину вниманием.


В конце концов, я просто фетишист и люблю женщин в военной форме. Да.


На сей оптимистичной ноте позвольте таки откланяться. Доброй ночи всем и хороших снов про что-нибудь приятное.

Текущий статус - 80.758
Tags: aoi hana, meganekko, аниме, высшие существа, любимые женщины полковника Ньюберри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →