Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прибытие в Утопию

"Это как бы не только название сегодняшней картинки, но и моё текущее состояние. Хорошие и приятные, но всё же чем-то на подсознательном уровне разражающие праздники закончились, и началась непрерывная Утопия повседневности. Я давно за собой замечал, что если меня оставить в покое и предоставить самому себе, то я стремительно превращаюсь в овощ. Перестаю что бы то ни было делать и постепенно впадаю в спячку. Чем дольше меня не трогать, тем глубже летаргия, и конца этому процессу погружения нет. Ну а если постоянно давить-перссовать-напрягать разными делами и обязанностями, то картина совсем другая - идёт искра, движется мысль, откуда-то находятся силы и время на осмысленную деятельность, к вышеупомянутым делам и обязанностям не относящуюся. До разумных пределов, понятно - если пережать, то начинаю выматываться. Но в определённом диапазоне стимуляция работает, и ещё как. Ну и отдельное спасибо - моей персональной Харухи Судзумии леди Ньюберри за то, что не устаёт исполнять роль шила в заднице и даже во время выходных (я бы сказал - особенно во время выходных) находит, чем мне занять для моей же собственной пользы и пользы окружающих. Эта женщина делает меня лучше. Честно.

Ещё заметил странную вещь - когда пишу перехват в журнале, то проще и легче всего объём текста и смысловое наполнение "набиваются" диалогами. Они идут быстрее, проще и интуитивнее, чем plain text с описаниями, действием или размышлениями. Этак, знаете, как будто прямо сами идут, без малейших усилий с моей стороны. А вот когда книгу пишу, то всё ровно наоборот - написание диалога является кошмарной пыткой. Диалоги приходится буквально выдавливать из себя. Зато плейн-текст идёт не в пример бодрее и легче. Забавно.

Ну а в заключение выложу, собственно, ту самую замечательную картинку, которой на днях поделился с общественностью безмерно уважаемый lipatov. Красивая женщина в красивом костюме и с нескрипочкой в скрипичном футляре - что ещё нужно, чтобы спокойно отойти ко сну в хорошем настроении? Доброй вам ночи, друзья."


click for wallpaper size

Текущий статус - 82.277
Tags: noir, высшие существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments