Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Клюквенно-шизомилитаристически-табакокурительное

"Совсем, кстати, забыл про одну штуку замечательную, написать о которой собирался уже несколько дней, да всё не собрался. Тут уважаемый hideiori_shiba надысь предложил несколько замечательных интересов. И, как выяснилось, доселе они практически никому в голову не приходили. Если по пунктам, то это полюшко-поле, красные парашюты (оба, если кто ещё не догадался, навеяны вот этим эпическим видеороликом), а также скромное мои друзья - шизомилитаристы. Из вышеперечисленного нашлись интересующиеся только "полюшком", да и тех двое давным-давно не обновлявшихся. Ну я и подумал - отчего бы не вынести разумное, доброе, вечное в массы? Хорошие интересы, годные. Присоединяйтесь!

Ну и, как говорится, чтобы два раза не вставать - пропаганда курения. Раз уж мы о клюкве, грех будет не вспомнить легендарную Call of Duty: Modern Warfare 1&2, а точнее - тамошнюю настенную живопись. Нет, не слово "ХУЙ", а вовсе даже постеры. Были там различные реально попадающиеся на территории нашей родины изображения, как, например, кошмарное "Водитель, помни - тебя ждут дома!" или поздравительная открытка с Днём Победы (на скриншоте она видна справа). Но был и продукт творчества зарубежных дизайнеров - реклама вымышленных сигарет "Сталь". Я, знаете ли, временами даже люблю сочинения ненаших людей про нас. Люблю - в смысле, не "поржать люблю", а нормально, серьёзно. Потому как только чужой может взглянуть со стороны и представить нам какие-то неожиданные ракурсы нас же самих. Так и здесь. "Как гвоздь гроба" - русские так не говорят, неуклюже это как-то. Да и идиомы про "coffin nail" у нас нет, в отличие от американцев. Зато какие сразу ассоциации! Ну и товарищ Сталин, опять-таки. И название, ассоциирующееся сразу и с ним, и с гвоздями, и много ещё с чем. В общем, не реклама, а концентрат макабрического арт-хауса. И подростковые суицидальные комплексы, и юношеское бравирование презрением к смерти, и и кризис среднего возраста - всё разом. Гениальный концепт. Если б такие сигареты существовали в реальности, я бы их курил. Чесслово."


click for full size

Текущий статус - 85.067
Tags: виртуальность, здесь курят
Subscribe

  • (С)нежная пятница обитания

    Немного влюблённых корабликов этой холодной снежной пятницей. У них там, кажется, тоже снежок идёт. Или это лепестки чего-то цветущего? クリック可能

  • Плохие девчонки-2

    Была у нас какое-то время назад подборка картинок от товарища GUWEIZ из далёкого жаркого Сингапура. С тех пор в его твиттере появилось ещё много…

  • Всё сложно (с)

    Пятничная картинка, как нельзя нагляднее иллюстрирующая вынесенный в заголовок вконтактовский мем о состоянии личной жизни. クリックは無意味です

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments