Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, третья серия

Волевым капитанским решением обзоры Sora no Woto перемещаются с пятницы на день, максимально приближённый к просмотру, собственно, обозреваемой серии - то есть, на вторник-среду. Надеюсь, никто не против? Нет? Отлично, я так и думал.

Как я и говорил в прошлый раз, настроение сериала преподносит сюрпризы, оставаясь непредсказуемым. Выдав во второй серии изрядную порцию скрытого напряжения и драмы, он вновь уходит в дебри трогательности и плюшевости, оставляя войну (прошедшую ли, будущую ли) за бортом и сосредотачиваясь на человеческих взаимоотношениях.


В первой половине серии нам вкратце показали повседневное бытие форта. Вот уборка помещений (или таки приборка? я всё время путаю, как будет правильно по-военному):


Вот проверка табельного оружия (да, это явно Mauser 98):


Ну а это, как я понимаю - занятие, посвящённое бронетехнике то ли потенциального противника, то ли родной державы. Как бы то ни было, изучают французский средний танк Somua S35 времён Второй Мировой, что само по себе любопытно.


Кстати, что касается техники, то есть и ещё узнаваемые экземпляры - в качестве транспорта подразделение 1121 использует вполне знакомые немецкие "кюбельвагены":


Мотоцикл я не опознал, но это, похоже, какая-то гражданская модель тридцатых годов прошлого века (товарищи с мест подсказывают, что это BMW R35):


Да, ещё в этой серии немного профигурировал шагающий танк из спортзала. Несмотря на реплику konart "Они его завели!", в действие танк так никто пока и не привёл. Просто включили бортовой компьютер (да, как и предположил samurai33, танк оснащён продвинутым бортовым компьютером) чтобы послушать запись горна.


Ни на что другое, кроме как нажать кнопку "Пуск" и загрузить винамп, у девчонок знаний/умений пока не хватает.


Ну а большей частью серия посвящена всё ж таки вещам добрым, душевным и трогательным. А точнее - Канате, Рио и понемногу складывающейся между ними дружбе (юри? кто сказал "юри"? заткнитесь немедленно, тут совсем не про это!)


А ещё, как выясняется, в городке есть церковь пока неизвестных богов, с которой у Рио сложные отношения, тянущиеся, похоже, ещё из детства.


Младший лейтенант Хайдман в серии практически не участвует, но её краткого появления на экране вполне хватило для вот этого замечательного кадра:


Ну и для красоты - ещё немного случайных кадров из серии. Да, девушки любят пить чай, особенно со сладостями. Думаю, их нельзя за это осуждать.










Кстати, весьма любопытную картинку узрел сегодня (актуально - вчера) опять-таки у konart. Некие зарубежные фанаты собрали воедино то, что они считают фактами и домыслами (по итогам первых двух серий).

осторожно, очень большой размер
Многое мной не было замечено. Например, остатки дорожного ограждения под водой в первой серии, когда Каната тонула. И привидение в заброшенном крыле форта тоже, да. Любопытно то, что географические названия Гельвеции - это, оказывается, всего лишь французские числительные. А вот трактовка легенды об Огненных Девах, как пересказ событий ядерной войны, показался мне слишком прямолинейным. Хоть тут и явно постапокалипсис, но версия samurai33 о геологической катастрофе (неважно, умышленной или являющейся побочным эффектом чего-либо) кажется мне более правдоподобной.

Ну и на прощание - традиционная подборка старшины Рио, благо она в третьей серии играет центральную роль, и её было много.






И таки да - доброй ночи всем. А тем, кто будет читать утром - доброго утра.

Текущий статус - 85.067
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments