Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, четвёртая серия

Посмотрел четвёртую серию. Нас продолжают знакомить с героинями, глобальный сюжет же пока никуда особо не движется. В первой серии нам представили главную героиню, Канату Сорами, во второй - Куреху Суминойя, в третьей - мою любимую старшину Рио. В четвёртой же нас знакомят с капралом Ноэль Каннаги, механиком-водителем. Рискую сказать банальность, но мнится мне, что в пятой серии нам подробно представят лейтенанта Хайдман, на чём знакомство с основными персонажами закончится, и сериал перейдёт к развитию событий. А ещё в этой серии у Канаты, наконец, получилось сыграть утреннюю зорю как положено и даже лучше.


Собственно, в этой серии девушки заняты двумя важными делами - закупают в городе продукты и пытаются починить прицельный модуль танка. Вот, собственно, прицельный модуль:


Кстати, интересный момент, на который я в прошлой серии далеко не сразу обратил внимание - хотя герои пишут (и, очевидно, говорят) на французском, интерфейс танка - английский. Правда, немного кривой английский, но вполне узнаваемый. Из этого можно сделать вывод, что хозяева у танка были изначально совсем другие.


Поездка за провиантом занятна - в списке, куда ни глянь, везде "одна упаковка того" да "одна упаковка сего". И помидоров всего килограмм. На пятерых девиц как-то маловато. Тем более, что персонажи аниме традиционно не дураки пожрать. Можно предположить, что за продуктами из форта в город катаются часто.


Отправляют в далёкий и опасный путь Канату и Ноэль. Так как это первый выход Канаты за пределы расположения, то материнские инстинкты лейтенанта Хайдман и старшины Рио дают о себе знать с какой-то просто нечеловеческой силой.


Кстати, заодно спрошу у тех друзей, кто клеит танчики более интенсивно и вдумчиво, чем я - а что, у "кюбельвагена" таки и правда правый руль или это японцы по инерции нарисовали? (как подсказали товарищи с мест, в оригинале у "кюбельвагена" руль всё-таки слева)


Первое место, которое навещают девчонки - лавка сувениров "Мельница", фигурировавшая ещё в первой серии. Тут они, как ни странно, забирают довольно увесистую пачку денег (её можно увидеть в руках у хозяйки). Может, тут хранится касса подразделения? Учитывая, что в первой серии нам показывали обитающую здесь Рио в штатском, можно предположить, что хозяйка является её родственницей - и значит лейтенант Хайдман, с её семейным принципом ведения дел, вполне могла доверить хранение финансов женщине более зрелой и опытной.


А ещё серия знаменательна тем, что в ней была озвучена старая добрая истина:
- Знаешь, я люблю машины. Но машины, которые предназначены для того, чтобы убивать людей... они меня пугают.
- А может, дело не в машинах? Может, дело в людях, которые этими машинами управляют? И не машины, а люди убивают людей?..



Ну а что касается капрала Ноэль Каннаги, то могу сказать лишь, что konart утверждает, будто это Рэй. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, ибо Еву не смотрел. Мне она идеально напомнила Юки Нагато (которая суть отсылка к той же Рэй) - такая же молчаливая и рассудочная девочка-компьютер, говорящая короткими фразами и строго по делу.


Но спит она просто потрясающе, этого не отнять. Вот именно это я и понимаю под термином "каваи" - когда хочется напоить девочку тёплым молоком, подоткнуть ей одеяло и умилённо наблюдать, как она сопит.


Старшины Рио на этот раз было исчезающе мало. Точнее, можно сказать - не было совсем. Так что напоследок - просто подборка случайных кадров (в том числе и со старшиной Рио, сколько удалось поймать):












Вот на этой оптимистичной ноте и позвольте мне таки пожелать вам доброй ночи. Ну а тем, кто будет читать это утром - соответственно, доброго утра.

Текущий статус - 90.038
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments