Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, шестая серия

Шестая серия многое расставила по своим местам. Авторы наконец-то перестали с загадочным видом кидать многозначительные намёки и рассказали кое-что о происходящем прямым текстом. В очередной раз выяснилось, что СПГС он и есть СПГС (Синдром Поиска Глубинного Смысла, если кто не в курсе), и отношение к реальному положению дел имеет довольно отдалённое. Впрочем, на сей раз постараюсь обойтись без спойлеров, а то предыдущую серию расписал совсем уж покадрово, что не есть хорошо для тех, кто таки собирается посмотреть сериал в оригинале, а не в моём пересказе. Собственно, за слайдами и микроскопической дозой того, что я постарался не делать спойлерами - прошу под кат.


В подразделении случился священный день - день выдачи жалованья.


А причина, по которой жалованье в этот отдалённый и снабжаемый по остаточному принципу гарнизон поступает со столь завидной регулярностью, проста. Не из армейской казны оно приходит. Кто-то на зарубежных сайтах, заметив, что Рио и Фелиция что-то явно скрывают от новенькой, строил развёрнутые теории о том, что Каната имеет некое высшее предназначение, что перевели её сюда не случайно, что девчонкам предстоит нечто ого-го какое... Всё оказалось проще. Гораздо, гораздо проще.


Как бы то ни было, Каната, получив первые в своей жизни настоящие честно заработанные деньги, отправляется в город, за подарками для родственников.


А пока она бродит по ярмарке... Нет, лучше не буду рассказывать. Сосредоточусь лучше на эстетических мелочах. Помнится, уважаемый nik_ratibor в комментариях к пятой серии предрекал появление среди пистолетов "Вальтера П-38". Таки да, он и есть, Walther P.38, аж в трёх экземплярах (третий просто в кадр не попал). Правда, не совсем в руках героинь, но факт налицо.


А НЯузер старшины Рио оказался отнюдь не простым Mauser C96, а вовсе даже моделью 712, каковая отличается от обычных своих собратьев возможностью круто и пафосно лупить очередями (обратите внимание на характерный флажок переключения режима стрельбы сбоку). Правда, в предыдущей серии нам показали, что пазов для крепления кобуры-приклада на задней стороне рукоятки у него нет (да и сама кобура кожаная, на роль приклада непригодная), но это мог быть либо другой НЯузер, либо художники просто недосмотрели.


И, завершая на сегодня оружейную тему, не могу не процитировать товарища left_element: "Кудере в костюме с галстуком, шляпе и с пулемётом. Я кончил." Кто-то может недоумевать, нахрена вообще нужна была эта сцена со сценарной и художественной точек зрения, но я могу сказать точно - для фапа душевной отрады тихих фетишистов-шизомилитаристов типа меня, которым нравится смотреть на девочек, наряжающихся в мужскую одежду и берущих в руки большие пушки.


Кстати, в обзоре второй серии я сказал, что лейтенант Фелиция Хайдман есть существо мягкое, доброе и плюшевое. А мне потом аргументированно рассказали, что нифига подобного, и что при желании эта женщина может одной-единственной улыбкой заставить обмочиться от ужаса кого угодно. Подтверждаю - был неправ именно я. В этой серии Фелиции удалось напугать меня до мокрых штанов.


Помните, в обзоре третьей серии я просил воздержаться от употребления термина "юри" в отношении трогательной дружбы, складывающейся между Канатой и Рио. Окей, теперь разрешаю. Негромко и нечасто, но тем не менее. Вы уж простите меня, старого извращенца и фетишиста, но когда одна девушка просит другую позволить расчесать ей волосы, и делает это с такими интонациями, а та ей позволяет - это о чём-то, да говорит...


Рио, правда, практически сразу засыпает - у неё выдался очень тяжёлый день, да и процесс расчёсывания волос оказывает на женщину замечательное расслабляющее воздействие, в чём имел удовольствие убедиться на практике лично.


Хотел рассказать ещё, но это будет спойлерами совсем уж откровенными. Так что ограничусь просто ещё одним кадром с Рио и пожелаю всем доброй ночи. Ну а тем, кто будет читать это завтра - традиционно, доброго утра.


Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments