Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ньюберри в лицах

"Пока ни шатко ни валко идёт процесс составления обещанного словаря крылатых фраз и выражений, расскажу-ка ещё кое о чём. Аватарки (простите, называть их "юзерпиками" как-то не привык), как известно, служат для выражения некоторого настроения. Ну и подумал я, что надо бы расшифровку какую-никакую написать, а то многие вещи могут быть неочевидными. Не знаю, кому насколько будет сие интересно - я обычно при попытке читать чужие классификации подобного рода быстро путаюсь и забываю что к чему. Но вдруг не у всех такая же дырявая голова, как у меня?


Базовая аватарка, она же аватарка по умолчанию, она же - самая первая, ровесница журнала, она же долгое время - единственная. Вырезана мной из какой-то картины Луиса Ройо как подсказал товарищ odnoglazy, нифига не Луиса Ройо, а кого-то ещё (а как подсказал товарищ magik, вовсе даже Кита Паркинсона). Космонавт там на самом деле правой рукой нажимает большую красную кнопку, но это в кадр не попало. Под этой и только под этой аватаркой пишутся все посты. Все прочие аватарки принципиально используются только в комментариях. Представляет эта аватарка, собственно, меня, как такового. Если я написал комментарий с ней, это значит, что написанное - максимально откровенно, без прикрас и кривляний, straight from the heart.


Капитан Мэл Рейнольдс из Firefly. Эта аватарка сделана лично мне в подарок одним хорошим человеком, который, к сожалению, давно покинул просторы ЖЖ. Применяется в тех случаях, когда... ну, собственно, когда сигнал не остановить (см. надпись на аватарке). Поделиться полезной ссылкой, рассказать о чём-то, о чём меня спросили и прочее в том же духе. Или наоборот - узнать от других что-то полезное или интересное, чего я раньше не знал.


Космический распиздяй. Вырезана мной из скриншота, служившего иллюстрацией к результатам очередного теста "Кто вы в Звёздных войнах" (пост с результатами теста, кстати, до сих пор удерживает рекорд журнала - более двух сотен комментариев). Являет собой пример так называемого юмора. Применяется для комментариев шутливого и несерьёзного характера.


Детектив Стоун из фильма Split Second. Вырезан из собственноручно сделанного скриншота. Ярко выраженной сферы применения аватарка не имеет, чаще всего используется как базовая, "нейтральная" аватарка для комментариев.


Лейтенант Ньюберри. Аватарка сделана путём банального совмещения на белом фоне иллюстрации из кодекса Имперской Гвардии четвёртой редакции и найденной на просторах интернетов аквилы. Используется для комментариев про WH40k и иногда - для комментариев тоталитарно-экстремистского характера.


Старший канонир. Персонаж вашего покорного из состава команды эскадренного миноносца "Невъебенный". Происходит с картины небезызвестного художника Анри, в качестве фона использована фотография какой-то морской артиллерийской установки (я в них, если честно, не силён). Используется для комментариев шизомилитаристического характера.

Таковы были шесть базовых аватарок, с которыми я прожил долго и счастливо. Потом я внезапно и непроизвольно купил платный аккаунт, так что количество слотов под аватарки резко расширилось. Справедливо рассудив, что раз есть - надо пользоваться, я загрузил ещё несколько. Они пока не очень обкатаны, не сложилась традиция их применения, но рассказать о них всё равно стоит.


Собственно, ваш покорный. Юный, наивный и тощий. Аватарка вырезана из художественной фотографии "Боливар не вынес двоих", которой я в своё время делился. Как использовать - пока не решил.


Капитан "Вездессущего Изпипилятора". Если кто не знает об этом славном корабле, пусть спросит у его бортового компьютера. Аватарка вырезана мной лично, используется для комментариев про космос, fire in the sky и прочее возвышенное.


Рядовой Вальтер Вержбовски, американец немецко-польского происхождения, бывший военнослужащий US Army, бывший механик-водитель танка "Абрамс". Во времена оны был моим (так, увы, и не поигравшим толком) персонажем для игры по замечательнейшей ролевой системе Twilight 2000. В настоящий момент применяется для комментариев шизомилитаристического характера, но, в отличие от Старшего Канонира, менее отвлечённо-стратежных и более приземлённо-бытовых. Оригинальная фотография попилена где-то в гуглекартинках, кто на ней изображён - честно не знаю теперь, благодаря alexandr_kostin, знаю. Автор фото - Luis Sinco (Los Angeles Times). 20-летний капрал восьмой роты 1-й дивизии морской пехоты США Джеймс Блейк Миллер из Кентукки, курит сигарету. Миллер стал известен как "ковбой Мальборо" благодаря своей разошедшейся по масс-медиа фотографии с иракской войны.


Tovarisch Newberry. Это тоже ваш покорный собственной перцовой, да. Источником фотографии является эпическая клюквенная мегафотосессия. Аватарка применяется для комментариев клюквенных, ура-патриотических, гусарски-залихватских и пропагандирующих нездоровый образ жизни.


Аватарка, найденная не помню где и не помню когда. Раскопана недавно в запасниках, добавлена для применения в комментариях философского, меланхоличного и пропагандистски-табакокурительного характера.

Ну и напоследок, специально для тех, кто дочитал досюда - личная просьба от меня. Слотов под аватарки у меня ещё много. Людей с прямыми руками и художественным вкусом среди вас, друзья мои, тоже хватает. Мне ещё несколько аватарок нужно. Как минимум - космическая (например, с каким-нибудь космонавтом в скафандре), компьютерно-игровая и анимешная. Если кто-нибудь сподобится - буду очень счастлив и благодарен. Да, можно считать это подарком к грядущему дню моего рождения :)

Ну и на этой ноте отправлюсь-таки спать. Доброй ночи всем!"

Текущий статус - 90.045
Tags: личное, от администрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →