Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, седьмая серия

Сценаристы, кажется, намеренно издеваются над зрителями. Нет, отнюдь не в плохом смысле - просто они берут те самые анимешные штампы, которые сидят в печёнках у всякого, отсмотревшего хотя бы пару-тройку произведений в жанре "за жизнь", вставляют их в серию мельком, а вот всё остальное делают совсем-совсем другим. Ну примерно как в пятой серии, где летний поход на природу обернулся марш-броском с полной боевой выкладкой. В седьмой серии - то же самое. В аниме принято посвящать одну из серий летнему фестивалю? Нате вам летний фестиваль. И фейерверки, да. Вот только серия совсем не про это. Она - про младшего лейтенанта Фелицию Хайдман. И очень сильная серия получилась. До слёз.

Да, по итогам обсуждения решил я по два обзора выдавать - со спойлерами и без. В общем, под катом - общие впечатления для тех, кто хочет посмотреть серию сам. А спойлеры для тех, кто сам смотреть не хочет (или просто не боится спойлеров), а также обсуждение серии среди уже посмотревших - вот здесь.

Всё ещё лето, всё ещё жарко (да, в традиционных сериалах серия "про жару" одна, после чего о погоде обычно забывают до самой серии "про зиму"). В гарнизоне - стирка.


Ну и летний фестиваль на подходе. Тот самый, во время которого принято не только жечь фейерверки, но и пускать по реке поминальные фонарики. В тех местах, откуда происходят наши девочки, такого обычая нет, но они всё равно решают ему последовать. Фелиция говорит, что это для поддержания близкого контакта с местными, но на самом деле у неё есть свои причины.


Фонарик, по традиции, надо сделать своими руками. Кстати, нож, как я подозреваю, тоже какой-то реально существующий немецкий, но в ножах я, увы, совсем не силён. Может, кто из более сведущих подскажет.


Если во время строгания реек думать о своём, то можно порезаться. Что и произошло.


Младший лейтенант Хайдман часто думает о своём. И она уже научилась думать так, чтобы это не мешало ей жить здесь и сейчас. Почти научилась.


А ещё в этой серии есть война. И пламя, и смерть, и кровь.


Но это совсем не главное. Война не может длиться вечно. В реальном мире, в отличие от вархаммера - не может. Именно за это я люблю реальный мир.


Ну и специально для 33samurai: в этом мире, похоже, ВСЕ танки - шагающие. Радуйся.


И традиционно - немного старшины Рио напоследок:






Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments