Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, седьмая серия (SPOILER ALERT!!!)

Здесь будет рассказано энное количество спойлеров касательно седьмой серии, а также изложены некоторые соображения заклёпочнического характера. Кто хочет почитать обзор без спойлеров - тому вот сюда.


Ну что я имею сказать? Всё, что я имею сказать по поводу седьмой серии, выражено замечательным постером, выложенным ещё чёрт знает когда на тематической википедии:


Вот так вот, блин, да. Ждал милую добрую серию про что-нибудь доброе и милое, а получил порцию вьетнамского синдрома в виде флэшбэков младшего лейтенанта Хайдмен. Особенно, знаете ли, пронял момент, когда экипаж пытался выбраться из горящего танка, а взрыв боекомплекта похоронил их всех разом. У войны - не женское лицо. Пусть и были в экипаже только женщины - неизвестно почему, кстати. Мобилизационный резерв мужчин, судя по населению Сиза, ещё далеко не вычерпан даже сейчас, не говоря уж о тех временах.


Показали танк - один из тех, на котором воевали несколько лет назад, когда Фелиция была совсем молоденькой. Как нетрудно заметить, он сильно похож на Pz.Kpfw V 'Panther', у которой гусеницы заменили на паучьи лапы (это, похоже, распространено после Третьей Мировой) и к орудию приделали эжектор (у оригинальной "Пантеры" ствол после выстрела продувался сжатым воздухом).


Задняя часть моторного отсека (выхлопные патрубки и прочее) - совершенно точно от "Пантеры":


Разницу в технологическом уровне можно прикинуть самостоятельно. Танк, который, судя по всему, производится в этом мире серийно - совершенно дизельпанковый, со стрелочными индикаторами приборов, рычагами и внешней проводкой. На фоне подобного тот танк, который в полуразобранном виде стоит в ангаре Часовой башни, действительно выглядит могучим древним артефактом со своими ЖК-дисплеями, джойстиками управления и ракетным вооружением.


И прицеливание тут осуществляется примитивно дизельпанково - по рамочке, регулируемой на дальность маховичком.


Всё тот же танк, вид спереди. Орудийная маска больше похожа на поздние модификации Pz.Kpfw IV, чем на "Пантеру". Кстати, пейзаж вокруг говорит о том, что либо сражение происходит в nomansland, либо что на территории сохранившихся государств тоже остались участки старинных разрушенных городов.


Всё на той же тематической википедии было высказано предположение, что какие-то последствия Третьей Мировой (возможно, висящие в верхних слоях атмосферы радиоактивные частицы) блокируют радиосвязь, поэтому-то в гарнизоне стоит телефон, а у танка присутствует музыкальный проигрыватель с записями духовых инструментов. Мол, связь в бою осуществлялась как в 19-м и более ранних веках - при помощи сигналов рожка. Таки да, именно сигналами рожка экипаж танка и передаёт находящейся сзади пехоте информацию о том, что боевая машина противника уничтожена и можно выдвигаться вперёд.


Наконец-то показали (пусть и мельком) противника Гельвеции в этой войне. Как и можно было ожидать с самого начала, это нечто вроде американцев. По крайней мере, их танки - это совершенно определённо M3 Lee, только опять-таки в шагающем варианте.


А после боя Фелиция, чудом оставшаяся в живых, встречает в заброшенном метро под городом призрак солдата, погибшего в Третью Мировую. Он, похоже, японец - это можно предположить по форме черепа и по японской винтовке, лежащей у его ног. Он немного рассказывает о том, что произошло. И просит прощения. Отметим, просит прощения не за то, "что мы сделали с этим миром", нет. Он говорит: "Прости... Прости, что мы не смогли их победить..." Истинно самурайская уверенность в том, что можно победить в Третьей Мировой, меня крайне растрогала, если честно.


Заодно показали родственничков того рыдвана, который стоит в полуобвалившемся спортзале. Это был флэшбэк во флэшбэке - рассказ мёртвого японца о, собственно, Третьей Мировой. И да, через несколько секунд этот город сотрёт с лица земли что-то, хоть и прорисованное довольно условно, но всё равно до крайности похожее на ядерный взрыв.


Ну а напоследок, чтобы разбавить шизомилитаризм и военную драму, немного моэ - Рио и Фелиция:


И ещё чуть-чуть Рио:


Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →