Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, восьмая серия

Благословенны будут выходные дни, ибо пока они длятся, можно хоть ненадолго вернуться обратно к любимому совиному образу жизни. Ну и, разумеется, обозреть свежую серию Музыки небес практически сразу же после просмотра. Кстати, по итогам этого самого просмотра этой самой свежей серии имею сказать, что сериал (к моей вящей радости) явно не ограничится стандартными двенадцатью-тринадцатью эпизодами, как я ожидал в самом начале, а скорее всего дорастёт до (не менее стандартных) двадцати шести. Потому как скорость подачи глобального сюжета остаётся всё той же равномерно-прямолинейно-неторопливой, а открылось из того сюжета... да по-прежнему практически ничего. Так, подтвердили пару подозрений, зревших серии этак с третьей. Впрочем, за обсуждениями подобного рода лучше проследовать в спойлеросодержащую часть обзора.


Раз в полгода в гарнизоне происходит ответственное событие - контрольный звонок из штаба с целью проверить, не пустили ли местные девчонок на шашлыки нормально ли функционирует телефонная линия. Так как неизвестно, в какое именно время раздастся этот звонок, кто-то из бойцов должен весь день дежурить возле аппарата.


И, разумеется, всё идёт по классическому накатанному сценарию, с которым каждый из нас сталкивался если не в армии, то уж точно в любом другом коллективе: старослужащие долго и со смаком рассказывают, какое ответственное и важное задание предстоит, до тех пор, пока новичок, соблазнённый крутизной предстоящего, не вызовется добровольцем. После чего на него взваливают упомянутую почётную миссию, а старички отправляются по своим делам, не забывая напоследок подбодрить наивного рассказами о том, как он правильно поступил и как они все в него верят.


Собственно, вся серия и посвящена тому, как Каната ждёт звонка, жутко волнуясь и переживая. Про неторопливость глобального сюжета я не зря в начале упомянул - если бы не буквально пара моментов, восьмую серию можно было бы смело назвать банальным филлером.


Впрочем, филлером весьма юмористическим и милым. Ага, сериал описывает очередную фазу синусоиды, и после надрывной и философической седьмой серии выдаёт классическое cute girls doing cute things.


Да, Фелиция в этот раз как-то необычайно... хм... игрива. Видимо, откат после переживаний, доставшихся ей во время летнего фестиваля.


Кстати, телефоны в этом мире - изрядная экзотика. Например, Каната никогда раньше им не пользовалась, из-за чего переживает вдвое сильнее. Ей при помощи местного населения даже тренировку организуют - с использованием старого доброго детского устройства из двух банок с бумажными мембранами и натянутой ниткой.


Напоследок традиционно - подборка скриншотов без комментариев.








И, не менее традиционно, чуть-чуть старшины Рио.






Текщий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments