Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, восьмая серия (SPOILER ALERT!!!)

Как я уже сказал в обесспойлеренной части обзора, в восьмой серии спойлерить практически нечего. Тем не менее, кое-что для услащения СПГСа есть и в ней.


На самом деле спойлерных (aka сюжетно важных) момента в серии всего два. Первый - Рио в награду за старание вручает Канате учебник по сигналам горна. Старенький, потрёпанный, явно свой.


А на форзаце учебника - имя его предыдущей владелицы, которая, очевидно, в своё время подарила этот учебник Рио. И имя это, что довольно ожидаемо - Илия Аркадия. То есть принцесса Илия, она же - блондинка, игравшая для Канаты в начале самой первой серии. Распространённое предположение о том, что принцесса Илия учила Рио игре на горне, похоже, нашло своё однозначное подтверждение.


Второй момент - когда звонок из штаба наконец поступает, Каната, с таким трепетом и предвкушением ожидавшая его весь день, по всем законам жанра не может подойти к телефону. Трубку берёт Рио. Человек на другом конце провода (судя по голосу - немолодой мужчина) очень рад, что попал именно на Рио (судя по всему, если бы к аппарату подошёл кто-то другой, он бы просто попросил пригласить её к трубке) и говорит, что он решил воспользоваться случаем и совместить контрольный прозвон с беседой по душам. Рио реагирует на это без энтузиазма - очевидно, это тот же человек, от которого она в пятой серии получила письмо и, не читая, сказала Фелиции его сжечь.


Она на этого человека, судя по репликам в разговоре, весьма обижена за что-то, случившееся в довольно отдалённом прошлом, и до сих пор его избегает. А человек-то явно непрост. Если он, пардон, вот так вот запросто воспользовался штабным телефоном для личного звонка - он, как минимум, высокопоставленный офицер. А может и кое-кто повыше... Крепнет подозрение (опять-таки, озвучивавшееся кем-то ранее), что Рио приходится роднёй кому-то из правящей семьи Гельвеции, или даже что принцесса Илия - её сестра, а неизвестный мужчина - правитель Гельвеции и её отец. Он, кстати, упоминает, что Рио и только Рио может спасти страну. Возможно, тут какая-то мистика, Пророчества, Предназначения и прочие высокие смыслы, но, памятуя историю с "жуткой тайной гарнизона", оказавшейся банальным бутлегерством, подозреваю, здесь что речь тоже идёт о чём-то более простом и приземлённом. Например, о династическом браке. Тем более, что как раз в этой серии до Сиза доходят новости об осложнениях в процессе мирных переговоров между Гельвецией и её недавним противником. Как я понимаю, с тех пор как полгода назад было заключено соглашение о прекращении огня, высокие договаривающиеся стороны были заняты исключительно обсуждением репараций и нового положения границы. И, судя по всему, Гельвеция таки проиграла - или, по крайней мере, находится в явно проигрышном положении. Тогда всё логично - заткнуть рот качающему права соседу можно, своевременно уложив под него красавицу-дочку. Особенно если она всё равно распиздяйка и от семьи давно отдалилась - такую не жалко, а политический профит очевиден.


В общем, поглядим, что там нам готовят дальше затейники-сценаристы. Не побоюсь повториться, сказав, что сериал нравится мне с каждым эпизодом всё больше и больше.

Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments