Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка небес, девятая серия

Девятая серия, наверное, тоже вполне могла бы считаться филлером, если бы не... Чёрт побери, да она и есть филлер. Со всеми, надо заметить, признаками такового. Как и в предыдущей, в ней есть всего пара моментов, проясняющих глобальный сюжет (о них традиционно - в спойлерной части обзора). Однако лично мне что-то мешает её этим пренебрежительным термином назвать. Наверное, потому, что очень она мне понравилась - трогательностью. Угу, степень плюшевости происходящего на экране начинает зашкаливать, и я уже действительно всерьёз опасаюсь, что через серию-другую нас и в самом деле ждёт кровавая баня...


В гарнизоне - осень...


...колосятся на бельевых верёвках спелые панцу...


...подвергаются жестокому геноциду ни в чём не повинные овощи...


...хорошеют на глазах женщины...


В общем, осень - прекрасная во всех отношениях пора. Но пока всё подразделение трудится на огороде, Рио, вместо того, чтобы помогать, жарит джаз на трубе в полном одиночестве. У неё осеннее обострение неважное настроение.


Умотавшись за день, нижние чины (они же по совместительству - младшее поколение) обсуждают, что могло повергнуть их сурового старшину в такое состояние.


На столике Курехи расставлены игрушки. Ну какие могут быть, в самом-то деле, игрушки в стране, где уже хрен знает сколько лет шла война? Вот именно - солдатики, кюбельваген и шагающий танчик.


Последний, кстати, на некоторых общих планах волшебным образом превращается в обычный гусеничный, с экранами на ходовой части. Если плохо видно - щёлкните по скриншоту.


Ноэль, кстати, играет с ещё одним любопытным образчиком местного шушпанцеростроения - сочленённый танк-многоножка (не удивлюсь, если он ещё и умеет разделяться на три независимо воюющие секции). Непонятно, правда, изображает ли эта игрушка какой-то реально существующий в этом мире образец или является просто фантазией на тему "непобедимого супероружия".


В итоге все засыпают, уболтавшись. В постели Курехи, так как Ноэль, по своему обычаю, вырубилась без предупреждения, и далеко тащить её поленились, а Каната к себе дойти тоже, по всей видимости, не осилила. Какое юри, о чём вы?!


Командный состав (он же по совместительству - старшее поколение) няшно дефилирует/сидит в банных халатах и домашних тапочках. На этом месте я растаял окончательно, да.


А вообще-то серия посвящена тому, кто такой есть майор Клаус. Помнится, в обзоре пятой серии я задавался вопросом, как герой-танкист оказался в заштатном гарнизоне в роли вестового. Теперь понятно, как. Нет, здесь спойлерить не буду, и скриншот ниже каким-либо спойлером также не является.


Фотография, с которой Куреха спит в обнимку - Пустынный Волк Клаус, герой войны, на броне своего верного танка. Видимо, выдрала страницу из какого-нибудь старого пропагандистского журнала.


А ещё в этой серии танк впервые покидает ангар. Правда, не своим ходом, по понятным причинам.


И впервые по-настоящему, не в виртуальной симуляции, стреляет. Не боевым снарядом, впрочем.


Традиционная подборка скриншотов вразнобой:










И совсем чуть-чуть старшины Рио:




Текущий статус - 90.045
Tags: sora no woto, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments